Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кекс в микроволновке

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.л.
какао
 2 ст.л.
сахар
 4 ст.л.
шоколадные капли
 по желанию
Процесс приготовления

Это самый быстрый кекс из всех возможных. Для его приготовления не нужна ни форма для выпечки, ни духовка — достаточно будет обычной кружки и микроволновки. Съедать кекс нужно сразу же, пока он еще горячий. А когда готовите его — обязательно зовите детей, друзей и всех-всех-всех, потому что процесс приготовления кекса очень увлекательный.

 

Подготовить ингредиенты.

В миску просеять муку. К муке просеять какао.

Добавить сахар.

Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и перемешать.

Влить молоко и снова перемешать.

Добавить масло и еще раз перемешать.

Добавить шоколадные капли и снова перемешать.

Наполнить смесью кружку и поставить в микроволновку. Готовить на полной мощности в течение 1,5—2 минут.

 

Примечание. На самом деле время приготовления зависит от мощности микроволновки и ее особенностей: иногда достаточно и одной минуты, а иногда нужно выдержать и две. Если готовить кекс одну минуту, он больше будет похож на пирожное «Шоколадная лава».

Готово!

 

Приятного аппетита!

Отзывы
32
Алина Юсупова
Советую добавить корицу)
СсылкаПожаловаться
Светлана Теряева
Кекс просто супер.
СсылкаПожаловаться
Gelans
Знаменитый кекс "Безысходность" С:
СсылкаПожаловаться
Наталья Киселева
В ответ на комментарий от Татьяна Хабибулина (Абасова)
Татьяна Хабибулина (Абасова)
советую сварить шоколадную глазурь из сметаны ,готовый кексик разрезать прямо в кружке ножом на несколько частей и залить глазурью,дать немного остыть-мини тортик готов:быстро и очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
а как глазурь готовить?
СсылкаПожаловаться
Виталий Повышев
еще можно добавить щепотку соды, будет более воздушное и упругое
СсылкаПожаловаться
Татьяна Хабибулина (Абасова)
В ответ на комментарий от Наталья Киселева История переписки2
Наталья Киселева
а как глазурь готовить?
СсылкаПожаловаться
3ст.ложки сметаны,3ст. л. сахара,3ст.л. какао-порошка,смешать и на медленном огне прогревать почти до кипения,снять с плиты и добавить 50 гр. сливочного масла,опять всё перемешать и можно заливать кексик
СсылкаПожаловаться
kribs@ukr.net
без рарыхлителя или соды-не поднимется, особенно как в видео
СсылкаПожаловаться
Вероника Савельева
В ответ на комментарий от kribs@ukr.net
kribs@ukr.net
без рарыхлителя или соды-не поднимется, особенно как в видео
СсылкаПожаловаться
У меня чуть выше чашки поднялся кекс(без соды)
СсылкаПожаловаться
тапочек тёплый
Не кто не знает сколько калорий в таком кексике ???
Я пыталась посчитать и у меня вышло больше 1000 !!!
СсылкаПожаловаться
Нина Бенько
Спасибо за рецепт! Это даже можно приготовить к утреннему кофе перед работой! Да и на работе к перекусу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru