Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Рулет из говяжьего языка

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут. Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне.

Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык). Довести до кипения.

Воду слить, смыть с языка пену.

Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый лист. Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.

Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде. Затем удалить кожицу и хрящи. Приготовить посуду для языка. Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза. На дно посуды положить морковь и веточки петрушки. Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.

Накрыть блюдцем и поставить под пресс. Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.

Готово!

Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
2
Татьяна Седова
Процесс требует терпения, но зато деликатес...ммм...пальчики оближешь.Обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
Алла Ходатенко
Мне кажется, это не рулет все таки, я язык в желе Выглядит очень аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru