Говяжий язык | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка (или сельдерей) | 2-3 веточки |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 52 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 1440 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Говяжий язык можно очень быстро приготовить в скороварке – при высоком давлении варить его нужно всего 15 минут. Но если скороварки у вас нет, варить язык придется 3-3,5 часа на небольшом огне. Язык вымыть, положить в скороварку, залить холодной водой (вода должна полностью покрывать язык). Довести до кипения.
Воду слить, смыть с языка пену.
Снова положить язык в скороварку, добавить овощи, лавровый лист. Наполнить скороварку наполовину холодной водой и варить язык 15 минут при высоком давлении, а затем постепенно сбавить его.
Вынуть язык из скороварки, остудить в холодной воде. Затем удалить кожицу и хрящи. Приготовить посуду для языка. Это может быть и форма для выпечки кексов, и глубокая неширокая ваза. На дно посуды положить морковь и веточки петрушки. Завернуть язык тугим рулетом и поместить в форму.
Накрыть блюдцем и поставить под пресс. Убрать язык в холодильник, оставив под прессом на сутки.
Готово!
Перед подачей порезать язык на тонкие ломтики. Приятного аппетита!