Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 минут

Домашние роллы

Ингредиенты
перец болгарский
 30 г
Нори
 2 листа
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 

...вымешивать до образования нужной консистенции.

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

Домашние роллы готовы!

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Отзывы
122
Люся Амирова
по- моему, это вариант голубцов!
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
так я не люблю этой циновкой крутить... ужас просто.. все вываливается постоянно :(
СсылкаПожаловаться
anatolii toropov
я приготовила сама, налетайте
СсылкаПожаловаться
Алла Гайнутдинова
а где имбирь?
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеев
Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.
СсылкаПожаловаться
Хохотушка
жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.
СсылкаПожаловаться
Олеся Новоселова
Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Федосеева
В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.
СсылкаПожаловаться
ангелина тугаева
Обожаю роллы, просто фантастика
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru