Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Домашние роллы

Источник — Кулинарная студия Clever
Ингредиенты
перец болгарский
 30 г
Нори
 2 листа
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 

...вымешивать до образования нужной консистенции.

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

Домашние роллы готовы!

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Отзывы
119
Анна Дмитриева
от перемены мест слогаемых, сумма не меняется, зачем в таком совершенно частном случае спорить как лежит нори, неужели от этого вкус изменится?)))
СсылкаПожаловаться
Валентина Рыкунова
хочу попробовать сделать роллы сама ,спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Татьяна Мохнатова
супер рецепт ,у меня получилось, первый раз делала !!! вкусняшка
СсылкаПожаловаться
Люся Амирова
по- моему, это вариант голубцов!
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
так я не люблю этой циновкой крутить... ужас просто.. все вываливается постоянно :(
СсылкаПожаловаться
anatolii toropov
я приготовила сама, налетайте
СсылкаПожаловаться
Алла Гайнутдинова
а где имбирь?
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеев
Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.
СсылкаПожаловаться
Хохотушка
жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru