Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 минут

Домашние роллы

Ингредиенты
перец болгарский
 30 г
Нори
 2 листа
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.

Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и ... 

...вымешивать до образования нужной консистенции.

Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.

Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.

В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.

Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.

Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).

Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.

Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку. 

При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.

Затем следует раскрутить циновку обратно - получится «колбаска».

Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.

Домашние роллы готовы!

Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.

Отзывы
122
Люся Амирова
по- моему, это вариант голубцов!
СсылкаПожаловаться
Александра Хан
так я не люблю этой циновкой крутить... ужас просто.. все вываливается постоянно :(
СсылкаПожаловаться
anatolii toropov
я приготовила сама, налетайте
СсылкаПожаловаться
Алла Гайнутдинова
а где имбирь?
СсылкаПожаловаться
Илья Сергеев
Не так сложно на первый взгляд! Скоро попробую на практике-надеюсь получится?!
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Никогда. Никогда не пойму их вкус. Гадость в любых вариациях. Дань моде и не более.
СсылкаПожаловаться
Хохотушка
жаль тех у кого отсутствует чувство вкуса.
СсылкаПожаловаться
Олеся Новоселова
Использую в роллах творожный сыр Хохланд. Получается очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Федосеева
В роллах лучшее – это много сыра. Часто делаю домашние роллы, (сыр тоже беру Хохланд творожный). И главное рис еще брать правильный, иначе все насмарку.
СсылкаПожаловаться
ангелина тугаева
Обожаю роллы, просто фантастика
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru