Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кабачковый крамбл

Автор — Зарина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
сметана
 6 - 8 ст. л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
зелень (любая)
 пучок
мука (для штрейзеля)
 100 г
Процесс приготовления

Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Кабачок очистить, нарезать кубиками.

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.

Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.

Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

Порубить зелень.

Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).

Выложить зелень на овощи ровным слоем.

Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.

Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
M@rin@
За вас болела, удивлена.
СсылкаПожаловаться
ННН
Новое блюдо из кабачка - это здорово. А то у садоводов всегда много кабачков, да и на рынке они доступны, а вот большая часть рецептов .... (вкусных, прямо скажем, мало). Это блюда, по определению, должно быть вкусное. Непременно сделаю.
СсылкаПожаловаться
ВалентинаГлазкова
Действительно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. И результат очень впечатляет. Крамбл и штрейзель-очень красивые слова(запомню их). Обязательно порадую этим блюдом свою семью. Рецепт записан. Спасибо-о-о-о!
СсылкаПожаловаться
Вера Пузырева
А куда добавляется сметана?
СсылкаПожаловаться
КАТЕРИНА БОЧАРОВА
поставили в духовку ))) Посмотрим, что получиться)))
СсылкаПожаловаться
Лариса Сашникова
очень вкусный рулет из кабачков с кур и грибами
СсылкаПожаловаться
НаталиЯ✔
Вкуснятина!!! Советую , кто любит кабачки, сделать по этому рецепту! Не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Надежда
В ответ на комментарий от Вера Пузырева
Вера Пузырева
А куда добавляется сметана?
СсылкаПожаловаться
Зелень смазать сметаной
СсылкаПожаловаться
Леся
В ответ на комментарий от Вера Пузырева
Вера Пузырева
А куда добавляется сметана?
СсылкаПожаловаться
Сверху, на уложенную в посуду кабачковую массу.
Но в нашей семье все обожают кабачки с чесноком: обвалять кружками нарезанные кабачки в муке и обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки, выложить на блюдо и положить на каждый кружочек чеснок: я люблю давленный чеснок, муж - лепестками нарезает.
СсылкаПожаловаться
Леся
В ответ на комментарий от Леся История переписки2
Леся
Сверху, на уложенную в посуду кабачковую массу.
Но в нашей семье все обожают кабачки с чесноком: обвалять кружками нарезанные кабачки в муке и обжарить на сковороде или в духовке до золотистой корочки, выложить на блюдо и положить на каждый кружочек чеснок: я люблю давленный чеснок, муж - лепестками нарезает.
СсылкаПожаловаться
Не забудьте посолить кабачки перед тем, как будете обваливать в муке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru