Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яйцо-пашот с голландским соусом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
булочка для гамбургера (круглая)
 1 шт.
лимон
 1 шт.
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Растопить масло на медленном огне.

Поставить кастрюлю с водой на огонь, разбить яйцо в маленькую чашечку. Когда пойдут первые мелкие пузыри кипения, аккуратно опустить чашечку в воду, выпуская яйцо (так оно медленно окунется в воду, не повредившись при этом).

Немного убавить огонь, контролируя кипение на слабом уровне – сильное бурление воды разрушит яйцо, превратив его в отдельные «лохмотья».

Через 2-3 минуты вынуть яйцо ложкой в чашку с холодной водой.

Приготовить голландский соус. Поставить кастрюлю с водой на огонь, а сверху поставить большую чашку, чтобы вода касалась ее дна.

В чашу на водяной бане выложить желток, добавить винный уксус.

Энергично взбить смесь.

Постоянно взбивая, медленно влить растопленное и уже остывшее сливочное масло. Взбивать, пока смесь не загустеет. Попробовать и добавить лимонный сок по вкусу.

Шпинат обжарить с долькой чеснока на сковороде.

Булочку разрезать пополам и подрумянить на сковороде с обеих сторон.

На булочку выложить шпинат.

На шпинат выложить яйцо, полить соусом и надрезать яйцо, чтобы желток немного вытек. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Анастасия Бородаева
Я дико извиняюсь, но это не Пашот(((( У меня с ним проблема, никак не выходит!!!! Чтоб получилось настоящее, надо уксус в воду добавлять и создавать воронку, размешивая по кругу, а если просто в воду ляпнуть, ничего не выйдет! Может, я не права? Тоже очень хочется научиться!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru