Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты:
Молоко коровье800 мл
Мукаоколо 1 кг
Дрожжи (свежие)20-30 г
Яйца куриные (для теста+для смазки пирога)2 шт.+ 1 шт.
Сметана (жирностью 10%)100 г
Соль¼ ч.л.
Сахар3 ст.л.
Филе рыбы500-600 г
Лук2-3 шт.
Рис200 г
Масло сливочное100 г
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное
Кунжут (по желанию)
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж11 г.
У12 г.
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом. Подготовить ингредиенты.

Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.

Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.

Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.

Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.

Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.

Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Отварить до готовности рис.

Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.

Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.

Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сделать в середине отверстие так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отправить на 40—45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10—15 минут. Приятного аппетита!