Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с рыбой и рисом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом.

Подготовить ингредиенты.

Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.

Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.

Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.

Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.

Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.

Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.

Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

Отварить до готовности рис.

 

Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.

Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.

Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сделать в середине отверстие так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отправить на 40—45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10—15 минут.

Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
26
Валентина Чумакова
Такой пирог можно испечь из дрожжевого слоеного теста , тоже очень вкусно !
СсылкаПожаловаться
алексей огурешин
очень вкусно, что можно еще сказать.
СсылкаПожаловаться
витя дрон
мммм
СсылкаПожаловаться
Наталья Головина
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПЕКЛА ТАКИЕ ПИРОЖКИ МОЯ БАБУШКА КАТЯ
СсылкаПожаловаться
АНАТОЛИЙ ЛАВРУСЮК
с рецептом знаком добавляю зелень и майонез
СсылкаПожаловаться
Анна Панкова
я лук предварительно обжариваю, а рыбку кладу сырую, еще молотый перчик и сливочное масло несколько маленьких кусочков, а рис варю до полуготовности.
СсылкаПожаловаться
Виктория Ключникова
красная рыбка хорошо сочетается со шпинатом, так что в начинку можно добавить этот полезный ингридиент
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
сырой лук точно не пропечется - испытано дважды))) неплохо бы его припустить чуток
СсылкаПожаловаться
Ольга Дудкина
Про сметану тоже что то не поняла....Зачем она там?
СсылкаПожаловаться
rozabilib@mail.ru
Рецепт хороший,воспользуюсь,только не написано на сколько порций,ведь муки надо взять 1 кг.,это очень много.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru