Молоко коровье | 800 мл |
Мука | около 1 кг |
Дрожжи (свежие) | 20-30 г |
Яйца куриные (для теста+для смазки пирога) | 2 шт.+ 1 шт. |
Сметана (жирностью 10%) | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
Филе рыбы | 500-600 г |
Лук | 2-3 шт. |
Рис | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Перец | по вкусу |
Масло подсолнечное | |
Кунжут (по желанию) |
Б | 12 г. |
Ж | 11 г. |
У | 12 г. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Пирог с рыбой и рисом — сытное и очень вкусное блюдо, которое вполне может стать и закуской, и полноценным обедом. Подготовить ингредиенты.
Залить дрожжи теплым молоком и размешать их до полного растворения.
Добавить к дрожжам сахарный песок, яйца, соль, муку и замесить тесто. Лучше всего яйца заранее растереть с сахаром и солью, после чего ввести в тесто.
Добавить сметану в конце замеса и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и миске.
Слегка посыпать мукой готовое тесто, накрыть его полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место.
Как только поднимется тесто, обмять его и дать еще раз подойти.
Приготовить начинку. Очистить рыбу, хорошо промыть ее и нарезать на куски.
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, дать ей остыть.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Отварить до готовности рис.
Разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 пласта. Застелить противень бумагой для выпечки и аккуратно поместить на него один пласт теста.
Выложить начинку слоями: рыбу, лук, рис, сливочное масло. Добавить соль и перец.
Накрыть вторым пластом теста и защипнуть края. Сделать в середине отверстие так, чтобы было видно начинку, и смазать взбитым яйцом. Можно посыпать кунжутными семечками и отправить на 40—45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Накрыть полотенцем готовый пирог и дать ему постоять 10—15 минут. Приятного аппетита!