Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Жаркое

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 150 г
чеснок
 1 зубчик
томатная паста
 3 ст.л.
мясной бульон (или бульонный кубик)
 500 мл или 1 шт.
зелень
 1 пучок
Процесс приготовления

Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным.

Подготовить ингредиенты.

Нарезать мясо на кусочки.

Нарезать лук полукольцами.

Натереть на крупной терке морковь.

Картофель разрезать на 4 части.

Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.

Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.

Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.

Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень.

Жаркое готово! Приятного аппетита!

 

Леди Mail.Ru
Отзывы
83
Guzi
мммм запах какой вкусный!!!!
СсылкаПожаловаться
Vadim Vedmedev
если грибы добавить или еще че нить или заменить бульен то это уже будет другой рец)а так как вам на обсуждение тут рец предоставлен а не на дополнение то ешьте так)))
СсылкаПожаловаться
Vadim Vedmedev
мы готоввим как написано ничего не меняли)))оч вкусно спасибки))))
СсылкаПожаловаться
Динара Найманова
господа повара - критики, все получилось нормально и вкусно, если по вашему мнению это невкусно и "портачная" еда, то увы (для вас!!!), в любом деле есть специалисты, которые (даже при наличии стажа/спецоброзования) являются случайными людьми в том деле, которым занимаются, то есть не дано им "быть" в этом деле..... :))))
СсылкаПожаловаться
Людмила Сензерлихт
А меня бабушка учила сначала обжарить лук потом в него бросить кусочки мяса,всё перемешать .посолить ,поперчить,тушить без воды под закрытой крышкой минут 5.Потом залить кипятком,и тушить до готовности мяса 1час.Вынуть мясо,в соус положить картошку,добавить немного кипятка,и варить до готовности картошки.Когда картошка готова,добавить готовое мясо и всё перемешать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Сензерлихт
Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.
СсылкаПожаловаться
Александр Симонов
В ответ на комментарий от Людмила Сензерлихт
Людмила Сензерлихт
Забыла добавить, что в готовое блюдо положить 1зубчик мелко нарезаного чеснока.
СсылкаПожаловаться
Людмила, это почти то же самое, но это займет дольше времени.
СсылкаПожаловаться
Яночка Павлова
Я готовила по рецепту, но без кубика( это вредно), все получилось очень вкусно. Домашние довольны. Не в обиду поварам, но картошка час тушеная в томате осиается целой и мягкая, а не пюре и не деревянная. Обижать автора не стоит, как говориться не нравиться, не ешь.
СсылкаПожаловаться
R *
Никогда не используйте "бульонный кубик" для приготовления еды, глутамат натрия убивает любой вкус.
СсылкаПожаловаться
Елена
А я в такое жаркое еще перчик болгарский добавляю...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru