Картофель | 1 кг |
Свинина | 400 г |
Лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Мясной бульон (или бульонный кубик) | 500 мл или 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Б | 5 г. |
Ж | 10 г. |
У | 11 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Аппетитное блюдо русской кухни – жаркое - традиционно готовили в печи. Но и в сковороде на плите жаркое может получиться не менее вкусным и сочным. Подготовить ингредиенты.
Нарезать мясо на кусочки.
Нарезать лук полукольцами.
Натереть на крупной терке морковь.
Картофель разрезать на 4 части.
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово! Приятного аппетита!