
Ингредиенты:
Груша | 3 шт. |
Слива | 10 шт. |
Шоколад молочный | 1 плитка |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 150 г |
Сахар | 80 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Готовится десерт очень быстро. Если к вам неожиданно пришли гости, этот рецепт вам пригодится. Вместо груш и слив можно использовать любые другие фрукты.

Сливы и груши вымыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара (для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения. Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт.

Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.

Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).

Крамбл готов! Приятного аппетита!