Салат с креветками и виноградом

Ингредиенты:
Спагетти250 г
Креветки20 шт.
Виноград (чёрный, без косточек)200 г
Масло оливковое5 ст.л.
Яйца куриные (желтки)2 шт.
Сок лимонный1 ст.л.
Горчица (зернистая)1 ст.л.
Петрушка1 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (молотый)1/3 ч.л.
Соль1/3 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б9 г.
Ж3 г.
У3 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Для начала нужно отварить спагетти. Для этого — вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить немного масла.

Параллельно отварить креветки. Засыпать их в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Креветки очистить.

Обжарить на оливковом масле.

Подготовить продукты для соуса. Порубить зелень петрушки с чесноком.

Взбить блендером желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем.

Туда же влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком и перемешать.

Переложить остывшие спагетти в салатницу, добавить к ним обжаренные креветки и разрезанный пополам виноград. При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!!!