Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с креветками и виноградом

Автор — Светлана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
спагетти
 250 г
лимонный сок
 1 ст.л.
петрушка
 1 ст.л.
чеснок
 2-3 зубчика
перец черный (молотый)
 1/3 ч.л.
соль
 1/3 ч.л.
Процесс приготовления

Для начала нужно отварить спагетти. Для этого — вскипятить воду, посолить. В кипящую воду опустить спагетти и варить до готовности. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и добавить немного масла.

Параллельно отварить креветки. Засыпать их в кипящую воду и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Креветки очистить.

Обжарить на оливковом масле.

Подготовить продукты для соуса. Порубить зелень петрушки с чесноком.

Взбить блендером желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем.

Туда же влить оливковое масло, добавить зелень петрушки с чесноком и перемешать.

Переложить остывшие спагетти в салатницу, добавить к ним обжаренные креветки и разрезанный пополам виноград. При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Севастьян Линовик
Очень аппетитный салатик, а креветки сражают на повал
СсылкаПожаловаться
Таня Иванова
Лёгкий впринципе салатик, беру на заметку!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Рукас
мммм... аж слюньки текут!
СсылкаПожаловаться
Света Козинская
хороший салатик! вкусно и легко!
СсылкаПожаловаться
Наталья Овчаренко
Аппетитненько! Класс!
СсылкаПожаловаться
Яна Шийка
Салатик просто ШИКАРНЫЙ!
СсылкаПожаловаться
Александр Сергиенко
Соус по указанному рецепту не понравился!!
СсылкаПожаловаться
Измайлова Римма
салатик мимимишечки, креветочки няшечные, спагетики аппетитненькие ..... очень хочеться матернуться. для гармонии
СсылкаПожаловаться
Виктория Карасева
при всем раскладе виноград обязан быть не слишком сладким,иначе нарушается гармония всего блюда. Кстати,на счет соуса- по моему- обычный майонез, с добавками,только домашний. главное не переборщить с лимоном и горчицей.
СсылкаПожаловаться
Виктория Карасева
В ответ на комментарий от Виктория Карасева
Виктория Карасева
при всем раскладе виноград обязан быть не слишком сладким,иначе нарушается гармония всего блюда. Кстати,на счет соуса- по моему- обычный майонез, с добавками,только домашний. главное не переборщить с лимоном и горчицей.
СсылкаПожаловаться
масло лучше вливать постепенно-соус загустеет, и не даст сок вместе с виноградом. Тогда салат не получится "водянистым". Соус лучше готовить не в блендере а в стакане для миксера. с обычным погружным блендером- просто смените насадку..)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru