Ингредиенты:
Свекла (среднего размера) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Салат | по вкусу |
Грецкий орех | 30 г |
Бульон (овощной) | 30 мл |
Желе (клюквенное) | 1 ст.л. |
Уксус яблочный | 1-2 ст.л. |
Клюква (свежая) | 100 г |
Масло растительное | |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Орехи подсушить на сухой сковороде, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до готовности. Прямо в сковороду к луку добавить уксус, бульон и желе, посолить и поперчить по вкусу.
Запеченную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками или натереть на специальной терке. Выложить свеклу на блюдо.
Помытые и обсушенные листья салата смешать с луковой заправкой и положить сверху. Добавить грецкие орехи и свежую клюкву. Салат готов! Приятного аппетита!