
Ингредиенты:
| Свекла (среднего размера) | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Салат | по вкусу |
| Грецкий орех | 30 г |
| Бульон (овощной) | 30 мл |
| Желе (клюквенное) | 1 ст.л. |
| Уксус яблочный | 1-2 ст.л. |
| Клюква (свежая) | 100 г |
| Масло растительное | |
| Соль | |
| Перец |
Энергетическая ценность:
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты.

Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Орехи подсушить на сухой сковороде, а мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до готовности. Прямо в сковороду к луку добавить уксус, бульон и желе, посолить и поперчить по вкусу.

Запеченную свеклу очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками или натереть на специальной терке. Выложить свеклу на блюдо.

Помытые и обсушенные листья салата смешать с луковой заправкой и положить сверху. Добавить грецкие орехи и свежую клюкву. Салат готов! Приятного аппетита!
