Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Хачапури по-аджарски

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 500 г
дрожжи (сухие)
 5 г (полпачки)
масло растительное
 1 ст.л.
сахар
 1 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
сулугуни
 500 г
Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

В миску просеять муку.

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Влить теплое молоко.

Замесить тесто.

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую раскатать в овал.

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Подавать горячим!

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
50
Наталия Самарина
А растительное масло куда идет? Простите за тупость,но я не поняла.
СсылкаПожаловаться
Татьяна малярович
В ответ на комментарий от Ирина14
Ирина14
Подскажите, можно ли в мультиварке запечь? И сколь времени должно готовится? Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
мультиварка не печёт а варит и тесто в мульти не удачное(
СсылкаПожаловаться
lina galina
Наталия Самарина, согласна с вами - на счёт масла в рецепте не совсем внятно написано. растительное идёт в тесто вместе со сливочным. есть видео этого рецепта, там попонятней :-)
СсылкаПожаловаться
Ирина Бондарева
Это у Вас мультиварка неудачная. Я в своей пасхальные куличи, пироги и бисквит пекла когда. Очень даже удачно.
СсылкаПожаловаться
tysy
масло растительное в тесто...а сливочное в конце перед подачей когда из духовки достали с яйцом..но я еще масло сливочное молоко и сметану добавляю в сыр для более нежного вкуса
СсылкаПожаловаться
Biome
спасибо огромное! пекла в духовке. пеку мало,а тут такая красота! девочки, присоединяйтесь, всё получится! автору огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
алексей киселев
классный рецепт очень вкусно и просто!!!всем дома понравилось!
СсылкаПожаловаться
olga Tzanedaki
Любимое блюдо по утрам с кофе!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Спасибо за рецептик! Тесто получилось на ура,от хачапура муж в восторге...просит еще испечь:):) Получились такие же как и у вас.Ссылку убрала себе на заметку
СсылкаПожаловаться
Анна Голуб
Хачапури, может и вкусные получаются, но совсем не аджарские) Там тесто другое и на один хачапури кладут 2 яйца и 2 куска масла. Я была в Грузии и в Аджарии и ела их каждый день в разных местах и везде они были одинаковыми)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru