Хачапури по-аджарски с сыром

Ингредиенты:

Мука500 г
Молоко коровье (теплое)400 мл
Дрожжи (сухие)5 г (полпачки)
Масло сливочное (для теста+для начинки)1 ст.л.+кусочек
Масло растительное1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Соль0,5 ч.л.
Сулугуни500 г
Яйца куриные3 шт.

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. В миску просеять муку.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Источник: Hi-chef.ru

Влить теплое молоко.

Источник: Hi-chef.ru

Замесить тесто.

Источник: Hi-chef.ru

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Источник: Hi-chef.ru

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Источник: Hi-chef.ru

Разделить тесто на 4 части.

Источник: Hi-chef.ru

Каждую раскатать в овал.

Источник: Hi-chef.ru

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Источник: Hi-chef.ru

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

Источник: Hi-chef.ru

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Источник: Hi-chef.ru

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Источник: Hi-chef.ru

Подавать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Источник: Hi-chef.ru

Приятного аппетита!