Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 минут

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты
мука
 500 г
дрожжи (сухие)
 5 г (полпачки)
масло растительное
 1 ст.л.
сахар
 1 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
сулугуни
 500 г
Процесс приготовления

Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.

В миску просеять муку.

Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

Влить теплое молоко.

Замесить тесто.

Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

Разделить тесто на 4 части.

Каждую раскатать в овал.

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

Подавать горячим!

Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

Приятного аппетита!

Отзывы
54
tysy
масло растительное в тесто...а сливочное в конце перед подачей когда из духовки достали с яйцом..но я еще масло сливочное молоко и сметану добавляю в сыр для более нежного вкуса
СсылкаПожаловаться
Biome
спасибо огромное! пекла в духовке. пеку мало,а тут такая красота! девочки, присоединяйтесь, всё получится! автору огромное спасибо!
СсылкаПожаловаться
алексей киселев
классный рецепт очень вкусно и просто!!!всем дома понравилось!
СсылкаПожаловаться
olga Tzanedaki
Любимое блюдо по утрам с кофе!
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Спасибо за рецептик! Тесто получилось на ура,от хачапура муж в восторге...просит еще испечь:):) Получились такие же как и у вас.Ссылку убрала себе на заметку
СсылкаПожаловаться
Анна Голуб
Хачапури, может и вкусные получаются, но совсем не аджарские) Там тесто другое и на один хачапури кладут 2 яйца и 2 куска масла. Я была в Грузии и в Аджарии и ела их каждый день в разных местах и везде они были одинаковыми)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Никитин
В ответ на комментарий от Наталия Самарина
Наталия Самарина
А растительное масло куда идет? Простите за тупость,но я не поняла.
СсылкаПожаловаться
В тесто
СсылкаПожаловаться
Roza Shakimova
Спасибо большое! Все доступно !
СсылкаПожаловаться
Формат
Сегодня пекла. Это бесподобно вкусно! Делала все по рецепту, автору спасибо. Буду печь ещё!
СсылкаПожаловаться
Алексей Леонардович
В ответ на комментарий от Kristina-66
Kristina-66
Вчера приготовила, в целом понравилось, есть несколько замечаний. 1. У меня ушло больше 500 гр. муки, тесто было слишком липкое, пришлось подсыпать, причем не мало. 2. На 3-4 человек достаточно половины от этого рецепта, т.к. их можно кушать только горячими, все что не съели, мало съедобно потом, когда уже остынет. 3. Я побоялась, что готовить в духовке надо так мало держать, всего 7+3 минуты, в итоге немного передержала, в след. раз передерживать не буду. Не думала, что так легко справлюсь, очень понравилось, буду делать еще. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Потому что рецепт полная обманка, или проще сказать ложь. 400 молока плюс масло, плюс мука 500 получается сметана, может быть их этой смеси можно блины печь, но не хачапури. И фото ложные. К 500 грамм муки, с 400 грам молока, пришлось добавить почти 800 грамм муки еще. И конечно увеличить дрожжи, соль, сыр, и всё остальное. В итоге вместо 3 хачапури, получилось 4 часа мучений, ругательств в адрес этого рецепта и его опубликовавшего обманщика. И конечно, пришлось бегать за дополнительной начинкой. Не понимаю, зачем лгать? Люди ведь проверять, и скажут правду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди