Мука | 500 г |
Молоко коровье (теплое) | 400 мл |
Дрожжи (сухие) | 5 г (полпачки) |
Масло сливочное (для теста+для начинки) | 1 ст.л.+кусочек |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сулугуни | 500 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства. В миску просеять муку.
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.
Влить теплое молоко.
Замесить тесто.
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую раскатать в овал.
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.
Подавать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.
Приятного аппетита!