Кексы «Бабочка-лимонница»

Ингредиенты:
Масло сливочное150 г
Сахар150 г
Мука150 г
Яйца куриные2 шт.
Лимон1 шт.
Сливки молочные (сухие)1 пакет
Молоко коровье150 мл
Сахарная пудрапо вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж20 г.
У55 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Для начала подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.

Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".

Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-"крылышки".  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!