Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 150 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сливки молочные (сухие) | 1 пакет |
Молоко коровье | 150 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 20 г. |
У | 55 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для начала подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.
Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".
Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-"крылышки". Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!