Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кексы «Бабочка-лимонница»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лимон
 1 шт.
сахарная пудра
 по вкусу
Процесс приготовления

Для начала подготовить взбитые сливки. Налить 150 мл молока и высыпать сухие сливки в высокую посуду. Взбивать блендером до загустения, где-то минут 5 и убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйца, а затем просеянную через сито муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать ложкой. К полученной массе добавить цедру целого лимона и сок половины лимона. И опять хорошо перемешать.

Заполнить формочки (не глубокие!!!), смазанные растительным маслом, тестом на 2/3.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Дать остыть кексам и аккуратно вынуть из формочек. Срезать у кексов верхушки. Верхушки разрезать пополам, это будут "крылышки".

Достать сливки из холодильника и смазать кексы. Воткнуть в них половинки-"крылышки".  Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Ивина Денько
очень вкусные горячие сладкие рыхлые пышные сочные кексы
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
да, они действительно получаются оооочень вкусные!
СсылкаПожаловаться
Alina K
а молоко сухое можно использовать?
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Alina K
Alina K
а молоко сухое можно использовать?
СсылкаПожаловаться
мне кажется что не получатся сливки из сухого молока, по крайней мере в таких пропорциях((
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina История переписки2
Ekaterina Avdahina
мне кажется что не получатся сливки из сухого молока, по крайней мере в таких пропорциях((
СсылкаПожаловаться
Видимо здесь не уточнили в рецепте, что сливки сухие для взбивания! В продаже такие есть! А если использовать обычные сухие сливки или молоко, добиться такой пышности будет сложно.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Ольга История переписки3
Ольга
Видимо здесь не уточнили в рецепте, что сливки сухие для взбивания! В продаже такие есть! А если использовать обычные сухие сливки или молоко, добиться такой пышности будет сложно.
СсылкаПожаловаться
Да, я тоже думаю, что такой пышности не будет.
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Могли бы упаковку сливок показать как они выглядят, а то непонятно сухие сливки, а какие ?
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Комментарий удален.Почему?
Екатерина, спасибо большое.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
Екатерина, как-то пропустила я раньше Ваши кексы. Подскажите, у Вас большой опыт в выпечке, каким кремом можно сливки заменить? Мне непонятно какие сливки брать и боюсь, что у меня не получится. Взбитые сливки во флаконе, наверное, быстро осядут?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru