Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тыква с рисом и сухофруктами

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тыква
 1 шт. на 3 кг
рис
 150 г
изюм
 50 г
ягоды годжи
 30 г
мед
 2 ст л.
цедра лимона
 1 шт.
корица
 1 ч л.
масло растительное
 1 ст л.
Процесс приготовления

Хочу предложить еще один вариант осеннего блюда с тыквой. На этот раз сладкий. Сочетание тыквы, апельсина и корицы мало кого оставит равнодушным.

Тыкву помыть.

Срезать верхушку, удалить семена и сердцевину.

Сухофрукты запарить кипятком на 5 мин., затем воду слить. Курагу и чернослив нарезать кубиками.

Рис залить небольшим количеством воды и отварить в течение 5 мин.

Смешать рис, сухофрукты, добавить мед и корицу и хорошо перемешать.

Снять цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

Из апельсинов приготовить сок и смешать его с цедрой.

Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

Тыква готова! При подаче можно полить медом.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
8
**** Маргаритка****
Очень вкусно и полезно..
СсылкаПожаловаться
Аурика
спасибо,..Ритуль!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
Полезная и вкусная тыква!
СсылкаПожаловаться
Ольга
А эта тыковка еще вкуснее!
СсылкаПожаловаться
Columbos
Попробую сделать!!! как раз такого размера тыковка дожидается своего часа!!!
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ИРИНА
я представляю ..как это вкусно
СсылкаПожаловаться
марина кожухарь
хорошие фото,несложный рецепт ,вкусно,полезно,просто!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
спасибо,девочки!!попробуйте -это нереально вкусно!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru