Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Заварные колечки с творожным кремом

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 175 г
вода
 180 мл
соль
 1 щепотка
сахарная пудра
 120 г
вареная сгущенка
 70 г
творог
 300 г
Процесс приготовления

Не могу не поделиться этими простыми в приготовлении, но очень праздничными пирожными!

Приготовить тесто. 100 г масла смешать с водой, растопить в сотейнике.

Довести до кипения, всыпать соль, муку, не выключая конфорку, энергично размешивая (я пользуюсь венчиком).

Когда тесто хорошо заварится, снять с плиты и по одному разбить в тесто яйца, продолжая хорошо вымешивать.

Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить колечки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекать при 180 градусах 40 минут. Сначала - с закрытой дверцей, после дверцу приоткрыть и высушить колечки. Колечки должны быть хорошо высушены (проверьте нажатием). Если недостаточно, подержите еще в духовке.

Пока пекутся колечки, приготовить крем: взбить сгущенку со 100 г пудры и сгущенкой.

Творог протереть через сито. Смешать обе массы, хорошо взбить.

Достать колечки из духовки, разрезать пополам.

Выдавить по кругу на дно колечка крем, накрыть второй половинкой, присыпать оставшейся пудрой.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
25
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Mила
Mила
Супер,нужно срочно попробывать))
СсылкаПожаловаться
Попробуйте, они и на подарок удачные, аккуратно в коробке смотрятся)
СсылкаПожаловаться
Mила
В ответ на комментарий от Mила
Mила
Супер,нужно срочно попробывать))
СсылкаПожаловаться
А это оч хорошая идея!спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Настя, до чего же милые колечки получились. Рука так и тянется к монитору... взять парочку и с чаёчком...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Настя, до чего же милые колечки получились. Рука так и тянется к монитору... взять парочку и с чаёчком...
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мариш, большое!
СсылкаПожаловаться
julia_ro
Они шикарные, такие очаровательные. Фото нежное.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от julia_ro
julia_ro
Они шикарные, такие очаровательные. Фото нежное.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Юленька!
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
сама нежность!
СсылкаПожаловаться
Lesya
Попробовала сделать! Получилось конечно не так как на фото, но! Вот мой комментарий. Берите кондитерский МЕШОК, как указал автор, а не шприц, как я (схожу куплю мешок). Отверстие кондитерского мешка должно быть НЕ маленьким, потому что, если колечки будут маленькими, их сложно разрезать. И я держала минут 20 всего в духовке, чтобы колечки не стали жесткими и ломкими... Крем выкладывала чайной ложкой. Автор, вопрос - масло в крем растопили или просто размягчили?
СсылкаПожаловаться
Марина В.
100гр масла растопить, а 200гр куда масла
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
Да, очень красиво,аппетитно выглядит! но крем жирноват...Творожный крем можно приготовить и без масла, более легкий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru