Масло сливочное | 300 г |
Мука | 175 г |
Вода | 180 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 120 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Вареная сгущенка | 70 г |
Творог | 300 г |
Б | 9 г. |
Ж | 23 г. |
У | 28 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Не могу не поделиться этими простыми в приготовлении, но очень праздничными пирожными!
Приготовить тесто. 100 г масла смешать с водой, растопить в сотейнике.
Довести до кипения, всыпать соль, муку, не выключая конфорку, энергично размешивая (я пользуюсь венчиком).
Когда тесто хорошо заварится, снять с плиты и по одному разбить в тесто яйца, продолжая хорошо вымешивать.
Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить колечки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, выпекать при 180 градусах 40 минут. Сначала - с закрытой дверцей, после дверцу приоткрыть и высушить колечки. Колечки должны быть хорошо высушены (проверьте нажатием). Если недостаточно, подержите еще в духовке.
Пока пекутся колечки, приготовить крем: взбить сгущенку со 100 г пудры и сгущенкой.
Творог протереть через сито. Смешать обе массы, хорошо взбить.
Достать колечки из духовки, разрезать пополам.
Выдавить по кругу на дно колечка крем, накрыть второй половинкой, присыпать оставшейся пудрой.
Приятного чаепития!