Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
яйца куриные
 4 шт. + 7 белков
сахар
 2,5 ст.
мука
 1 ст.
сгущенное молоко
 200 г
лимонная кислота
 1 щепотка
Процесс приготовления

Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!

Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.

Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.

Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.

Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.

Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.

Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)

Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!

Приятного чаепития!

Отзывы
38
Татьяна Лазунько
Очень красиво! и если фигура позволяет себя баловать - почему бы и нет?! ))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
Очень красиво! и если фигура позволяет себя баловать - почему бы и нет?! ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Татьяна, это торт на День Рождения моим детям)
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Спасибо за рецепт, у вас рецепт попроще чем мой, в моем надо желтки с молоком уваривать на водяной бане потом пропустить через сито и соединить с маслом, поэтому готовила только по праздникам, единственное я всегда пропитываю бисквит взбиваю сметану с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Надежда Антипова
Надежда Антипова
Спасибо за рецепт, у вас рецепт попроще чем мой, в моем надо желтки с молоком уваривать на водяной бане потом пропустить через сито и соединить с маслом, поэтому готовила только по праздникам, единственное я всегда пропитываю бисквит взбиваю сметану с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Интересная пропитка! Я сиропами иногда пропитываю, надо Вашу попробовать!
СсылкаПожаловаться
александр чупачупин
Вот только что поставила торт в холодильник,посмотрю,что будет завтра:-)надеясь застынет!
СсылкаПожаловаться
александр чупачупин
В ответ на комментарий от александр чупачупин
александр чупачупин
Вот только что поставила торт в холодильник,посмотрю,что будет завтра:-)надеясь застынет!
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
A.B.A. Ageev Roma
vkusno ochen viglydit,lapushka
СсылкаПожаловаться
Зоя Duka
Вчера у мужа был др.сделала.допустила ошибку.я желатин не просто растопила,а по инструкции растворила в 400 г воды.поэтому 2 слой был очень жидкий.я оставила в миске на 3 часа в холодильнике.он немного застыл и потом я его забила на нижний слой коржа.но торт после застывания жидковатый получился,но на кусочки порезался.учитывая,что делала первый раз,мужу понравилось.хотя по времени чуть дольше получилось,так как дети помогали (2,6 и 1 год). А за рецепт спасибо
СсылкаПожаловаться
Аза Гуриева
я сама люблю печь торты и пироги и разбираюсь в этом деле и хочу сказать что очень мне понравился ваш торт...я его сохранила и наверное Бог даст на новый год испеку ))) спасибо Вам за то что радуете людей...а на завистников которые тут высказывают свои отрицательные эмоции не обращайте внимание - они просто несчастные люди - их жалеть надо
СсылкаПожаловаться
Аза Гуриева
и еще несмотря на то что я хорошо пеку я не умею делать розочки и моя мечта научиться их делать - именно такие из масляного крема как в былые времена...А все эти новомодные украшения из мастики мне не по душе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru