Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Птичье молоко»

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яйца куриные
 4 шт. + 7 белков
сахар
 2,5 ст.
мука
 1 ст.
сгущенное молоко
 200 г
лимонная кислота
 1 щепотка
Процесс приготовления

Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!

Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.

Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.

Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.

Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.

Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.

Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)

Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
38
Татьяна Лазунько
Очень красиво! и если фигура позволяет себя баловать - почему бы и нет?! ))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Татьяна Лазунько
Татьяна Лазунько
Очень красиво! и если фигура позволяет себя баловать - почему бы и нет?! ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Татьяна, это торт на День Рождения моим детям)
СсылкаПожаловаться
Надежда Антипова
Спасибо за рецепт, у вас рецепт попроще чем мой, в моем надо желтки с молоком уваривать на водяной бане потом пропустить через сито и соединить с маслом, поэтому готовила только по праздникам, единственное я всегда пропитываю бисквит взбиваю сметану с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Бородаева
В ответ на комментарий от Надежда Антипова
Надежда Антипова
Спасибо за рецепт, у вас рецепт попроще чем мой, в моем надо желтки с молоком уваривать на водяной бане потом пропустить через сито и соединить с маслом, поэтому готовила только по праздникам, единственное я всегда пропитываю бисквит взбиваю сметану с сахаром.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Интересная пропитка! Я сиропами иногда пропитываю, надо Вашу попробовать!
СсылкаПожаловаться
александр чупачупин
Вот только что поставила торт в холодильник,посмотрю,что будет завтра:-)надеясь застынет!
СсылкаПожаловаться
александр чупачупин
В ответ на комментарий от александр чупачупин
александр чупачупин
Вот только что поставила торт в холодильник,посмотрю,что будет завтра:-)надеясь застынет!
СсылкаПожаловаться
:-)
СсылкаПожаловаться
A.B.A. Ageev Roma
vkusno ochen viglydit,lapushka
СсылкаПожаловаться
Зоя Duka
Вчера у мужа был др.сделала.допустила ошибку.я желатин не просто растопила,а по инструкции растворила в 400 г воды.поэтому 2 слой был очень жидкий.я оставила в миске на 3 часа в холодильнике.он немного застыл и потом я его забила на нижний слой коржа.но торт после застывания жидковатый получился,но на кусочки порезался.учитывая,что делала первый раз,мужу понравилось.хотя по времени чуть дольше получилось,так как дети помогали (2,6 и 1 год). А за рецепт спасибо
СсылкаПожаловаться
Аза Гуриева
я сама люблю печь торты и пироги и разбираюсь в этом деле и хочу сказать что очень мне понравился ваш торт...я его сохранила и наверное Бог даст на новый год испеку ))) спасибо Вам за то что радуете людей...а на завистников которые тут высказывают свои отрицательные эмоции не обращайте внимание - они просто несчастные люди - их жалеть надо
СсылкаПожаловаться
Аза Гуриева
и еще несмотря на то что я хорошо пеку я не умею делать розочки и моя мечта научиться их делать - именно такие из масляного крема как в былые времена...А все эти новомодные украшения из мастики мне не по душе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru