Вкусный торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

Яйца куриные4 шт. + 7 белков
Сахар2,5 ст.
Мука1 ст.
Масло сливочное200 г
Сгущенное молоко200 г
Желатин20 г
Лимонная кислота1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Я уже давно не покупаю торты и пирожные в магазине, оказывается, их приготовление может быть очень увлекательным, и совсем не трудным! А как удивятся родные и близкие, увидев приготовленное вами сладкое чудо, например, как этот торт, рецептом которого хочу с вами поделиться!

Приготовить бисквит. В миске взбить добела 4 яйца, всыпать потихоньку сахар, взбить до его растворения. Потом очень осторожно всыпать муку, быстро перемешать, вылить в форму (у меня диаметр 24), выпекать при 180-200 градусах минут 30.

Белки взбить с лимонной кислотой до бела в устойчивую пену. Одновременно, не переставая взбивать белки, сварить сироп из 1,5 ст. сахара и четверти стакана воды. Когда сироп будет готов (проверить готовность можно, капнув каплю сиропа в воду, она должна застыть), тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать, пена значительно увеличится в объеме! Взбивать еще минут 5-10.

Желатин замочить по инструкции (у меня на 10 минут). Масло взбить со сгущенкой. Смешать белковую и масляную массы. Растопить желатин, не кипятить! В конце взбивания крема ввести желатин.

Остывший бисквит разрезать пополам, уложить нижнюю часть в разъемную форму.

Вылить сверху весь крем, накрыть второй частью коржа, убрать в холодильник на ночь.

Достать торт, обмазать сверху взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Бока украсить сливками из кондитерского мешка, можно сделать розочки( у меня они из масляного крема.)

Вкус у этого торта необыкновенно нежный и воздушный!

Приятного чаепития!