Мука | 1 ст. |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 7 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Ванилин | 1 пакетик |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (20%) | 3 ст.л. |
Клубника | 7-8 шт. |
Б | 4 г. |
Ж | 11 г. |
У | 40 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Смешать муку, сахар (3 ст.л.), соль, ванилин и сливочное масло. Перетереть массу в мелкую крошку.
Добавить к массе 1 желток.
Сформировать тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л. ледяной воды. Тесто утрамбовать в форму для выпечки.
Убрать в форму с тестом в холодильник на время, пока нагревается духовка (200 градусов). Далее форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить выпекаться на минут 15-20 до легкого золотистого цвета. Тем временем к оставшемуся от первого яйца белку добавить еще одно яйцо и 4 ст.л. сахара и взбивать венчиком на высокой скорости.
Добавить сметану и продолжать взбивать до легкой пены.
Приготовить ягоды (у меня замороженная клубника).
Вынуть корж из духовки и разложить на нем ягоды.
Далее залить все сметанно-яичной смесью, не попадая на ягодки.
Выпекать пирог еще в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Остывший пирог разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!