Фарш мясной (свинина+говядина) | 400 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | |
Масло растительное |
Б | 18 г. |
Ж | 11 г. |
У | 1 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.
Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.
Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль. Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.
В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.
После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности.
Аналогично приготовить и остальные бризоли.
Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!