Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бризоль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 400 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

 

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 

Аналогично приготовить и остальные бризоли.

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
Татьяна Чернова
В ответ на комментарий от Елена Шевченко
Елена Шевченко
Спасибо за рецепт!Действительно о-очень вкусно! :-) Хотя надо,конечно,приловчиться аккуратно перекладывать в тарелку с яйцом и на сковородку,но сделав 2-3 штуки-процес идет быстрее ;^)
СсылкаПожаловаться
Если знаете как просто приготовить рыбу в кляре, также и тонкие котлеты не заморочиваясь жарьте(-:
СсылкаПожаловаться
Светлана
Почему бризоль? звучит не аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Лилия Тттартачна
делала раньше не нужно заморачиватся выливать взбитые яйца в миску можно сразу на сковородку как тонкий блинчик а мясо раскатанное класть сверху а потом всё вместе перевернуть и под крышку, жарить на небольшого диаметра сковородке из расчёта 1 яйцо на порцию, если мясо тоненько раскатать то потом можно в трубочку сворачивать получается красиво и вкусно
СсылкаПожаловаться
Зайка
Я всегда раскатываю в пленке фарш, аккуратно переворачиваю с пленки на тарелку с взбитым яйцом и в сковородку. Делаю соус: в майонез добавляю грецкий орех, немного чеснока, кинзу, смазываю блин и сворачиваю в рулет. Мои обожают это блюдо.
СсылкаПожаловаться
Нана
Давно хотела правильно научиться готовить бризоли. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Doris
Бризоль готовлю,достаточно часто,постоянно эксперементирую,вот,например, сегодня-сделала с жаренными грибами(шетаки) и соусом из кетчупа,сметаны и и раздавленного чеснока с укропом-мужу-понравилось,да и мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
прикольно... всю жизнь думала, что бризоль - рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.
СсылкаПожаловаться
Лана
Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)
СсылкаПожаловаться
Наталья Королева
В ответ на комментарий от Лилия Димитриева
Лилия Димитриева
Готовлю это блюдо очень давно, вкусно, просто, быстро,сытно! Сворачиваю трубочкой.
СсылкаПожаловаться
Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?
СсылкаПожаловаться
Наталья Королева
В ответ на комментарий от Зайка
Зайка
Я всегда раскатываю в пленке фарш, аккуратно переворачиваю с пленки на тарелку с взбитым яйцом и в сковородку. Делаю соус: в майонез добавляю грецкий орех, немного чеснока, кинзу, смазываю блин и сворачиваю в рулет. Мои обожают это блюдо.
СсылкаПожаловаться
Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru