Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бризоль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 400 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

 

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 

Аналогично приготовить и остальные бризоли.

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!

Отзывы
72
Нана
Давно хотела правильно научиться готовить бризоли. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Doris
Бризоль готовлю,достаточно часто,постоянно эксперементирую,вот,например, сегодня-сделала с жаренными грибами(шетаки) и соусом из кетчупа,сметаны и и раздавленного чеснока с укропом-мужу-понравилось,да и мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
прикольно... всю жизнь думала, что бризоль - рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.
СсылкаПожаловаться
Лана
Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)
СсылкаПожаловаться
Наталья Королева
В ответ на комментарий от Лилия Димитриева
Лилия Димитриева
Готовлю это блюдо очень давно, вкусно, просто, быстро,сытно! Сворачиваю трубочкой.
СсылкаПожаловаться
Скажите, вы на каком этапе сворачиваете трубочкой? Когда вторая сторона прожарена?
СсылкаПожаловаться
Наталья Королева
В ответ на комментарий от Зайка
Зайка
Я всегда раскатываю в пленке фарш, аккуратно переворачиваю с пленки на тарелку с взбитым яйцом и в сковородку. Делаю соус: в майонез добавляю грецкий орех, немного чеснока, кинзу, смазываю блин и сворачиваю в рулет. Мои обожают это блюдо.
СсылкаПожаловаться
Скажите, вы смазываете уже вторую прожаренную сторону? И когда сворачиваете в рулет?
СсылкаПожаловаться
Оксаночка Мордовцева
Можно начинку туда сделать из мелко нарезанных помидорок с майонезом! Получается сочно и вкуснооооо!
СсылкаПожаловаться
Krasavcheg
Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо - это не бризоль получится?)
СсылкаПожаловаться
Мария Березовская
В ответ на комментарий от Krasavcheg
Krasavcheg
Скажите, а если фарш обжарить на сковороде и сверху вылить яйцо - это не бризоль получится?)
СсылкаПожаловаться
Ленивый бризоль)
СсылкаПожаловаться
mirag 3030
попробуем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru