Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бризоль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш мясной (свинина+говядина)
 400 г
лук
 1 шт.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
мука
масло растительное
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Вымешать фарш, добавив измельченную в блендере луковицу, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить в абсолютно плоскую тарелку.

Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатывать и между пищевой пленкой – так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку.

 

В сковороду добавить пару столовых ложек растительного масла. Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш – сверху.

После того как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. 

Аналогично приготовить и остальные бризоли.

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
66
Евгений Вагнер
Было вкусно! спасибо за рецепт! Девушки - любимые, с праздником Вас!
СсылкаПожаловаться
Студия красоты Алина
ням ням)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Чернова
В ответ на комментарий от Елена Шевченко
Елена Шевченко
Спасибо за рецепт!Действительно о-очень вкусно! :-) Хотя надо,конечно,приловчиться аккуратно перекладывать в тарелку с яйцом и на сковородку,но сделав 2-3 штуки-процес идет быстрее ;^)
СсылкаПожаловаться
Если знаете как просто приготовить рыбу в кляре, также и тонкие котлеты не заморочиваясь жарьте(-:
СсылкаПожаловаться
Светлана
Почему бризоль? звучит не аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Лилия Тттартачна
делала раньше не нужно заморачиватся выливать взбитые яйца в миску можно сразу на сковородку как тонкий блинчик а мясо раскатанное класть сверху а потом всё вместе перевернуть и под крышку, жарить на небольшого диаметра сковородке из расчёта 1 яйцо на порцию, если мясо тоненько раскатать то потом можно в трубочку сворачивать получается красиво и вкусно
СсылкаПожаловаться
Зайка
Я всегда раскатываю в пленке фарш, аккуратно переворачиваю с пленки на тарелку с взбитым яйцом и в сковородку. Делаю соус: в майонез добавляю грецкий орех, немного чеснока, кинзу, смазываю блин и сворачиваю в рулет. Мои обожают это блюдо.
СсылкаПожаловаться
Нана
Давно хотела правильно научиться готовить бризоли. СПАСИБО!
СсылкаПожаловаться
Doris
Бризоль готовлю,достаточно часто,постоянно эксперементирую,вот,например, сегодня-сделала с жаренными грибами(шетаки) и соусом из кетчупа,сметаны и и раздавленного чеснока с укропом-мужу-понравилось,да и мне тоже.
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
прикольно... всю жизнь думала, что бризоль - рулетик из тонко отбитого мяса, обжаренного во взбитом яйце, у нас в городе так везде подают, под таким названием.
СсылкаПожаловаться
Лана
Очень вкусно! Только что сготовила дочке, лопает с удовольствием)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru