Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пикантные палочки и колечки

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
тесто слоеное
 1 упаковка
оливки (зеленые с креветками)
 1 банка
сосиски
 2 шт.
Процесс приготовления

Готовое слоеное тесто посыпать любимыми специями или прованскими травами, слегка раскатать, нарезать на полоски шириной примерно 1,5 см.

Сосиску нарезать на колечки толщиной примерно 1,5 см. Каждое колечко положить на полоску слоеного теста и скрутить, как делают рулет.

На 2-х полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько мм. Зеленые фаршированные оливки выкладывать между полосками таким образом, как показано на фото. Смазать получившиеся полуфабрикаты взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Отзывы
14
Марина Ж.
Именно с этой целью и загружала рецепт. Много знакомых обращаются с просьбой дать рецепт закуски для фуршетного стола на работе. Это один из вариантов: быстро, вкусно, эффектно.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Делаю и таким образом. Тесто уже порезано на полоски, фантазия подсказала такой способ. Можно порезать тесто на квадраты 3х3 см, сверху положить кружочек сосиски, смазать взбитым яйцом.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Мне понравилось! Оригинально и вкусно. А оливочки просто супер!
СсылкаПожаловаться
Таня Роза
Оригинально !
СсылкаПожаловаться
Шахзода...
вот это косоплетение!!!!!! 5++++
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Подскажите, тесто слоеное дрожжевое нужно?
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Шахзода...
Шахзода...
вот это косоплетение!!!!!! 5++++
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Подскажите, тесто слоеное дрожжевое нужно?
СсылкаПожаловаться
Любое, но я использую всегда бездрожжевое. Дрожжи в принципе не полезны для организма.
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
Любое, но я использую всегда бездрожжевое. Дрожжи в принципе не полезны для организма.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Попробую такие сделать! Уж больно аппетитненькие!
СсылкаПожаловаться
Ника Пирко
Быстро, просто и вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru