Ингредиенты:
Мука | 2 ст. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное (для теста+для припека) | 3 ст.л.+ 3 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 27 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить тесто. В быстродействующие дрожжи добавить сахар, теплое молоко, майонез, растительное масло, соль. Перемешать. Добавить муку. Тесто должно быть густым. Если оно жидковато, добавить еще муки.
Приготовить припек. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, соль и перец. Обжаривать 7 минут. Добавить сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
На разогретую с маслом сковороду выложить припек, сверху вылить на него тесто. Обжарить с одной стороны, затем перевернуть.
Сытные блины с припеком готовы! Приятного аппетита!