Пирог с грушами и брусникой

Ингредиенты:
Мука60 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар40 г
Груша3 шт.
Брусника3 ст.л.
Грецкий орех8 шт.
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сахарная пудра1 ч.л.
Ванильный сахар1/2 пакетика
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж12 г.
У40 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Орехи очистить, подсушить в духовке. Очистить от шелухи.

Груши разрезать на две половинки. Вырезать сердцевинку в виде лунки. Посыпать сахаром.

Бруснику вымыть, обсушить. Посыпать сахарной пудрой и крахмалом.

Помять вилкой и добавить орехи. Перемешать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Добавить муку и перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом и притрусить мукой. Половинки груш наполнить бруснично-ореховой массой и выложить в тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Порезать на кусочки и подавать с горячим чаем. Приятного аппетита!