Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сациви

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «Джонджоли»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Настоящее кавказское гостеприимство прямо в центре Москвы, душевная атмосфера и изобилие блюд... Все это сеть ресторанов «ДжонДжоли». Название места отражает его суть: джонджоли — нежнейшая закуска из цветочных почек кустарника, растущего только на Кавказе, блюдо, которое подают желанным и любимым гостям. А каждый посетитель «ДжонДжоли» и есть желанный и любимый гость, которого разместят в самом удобном месте, предложат лучшие вина и яства, примут согласно всем традициям грузинского народа. Адрес: ул. Тверская, 20/1 (вход с Настасьинского пер.) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
индейка (или курица)
 1 тушка весом 3-3,5 кг
вода
 около 10 л
соль
 46 г
масло растительное
 15 г
хмели-сунели
 1 г
масло ореховое (для подачи)
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.

Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.

Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).

Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).

Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .

Добавить протертые грецкие орехи.

Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.

Пробить в блендере до получения однородной массы.

Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.

Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.

Кусочки индейки залить соусом.

Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.

В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).

Украсить ореховым маслом.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Людмила Назарова
Да никакой индейки не надо, достаточно хорошей курочки, а орехи прокрученные обязательно проварить чуть чуть на медленном огне, выдавить потом чеснок добавить уинзу и хмели соль перец по вкусу и залить куски курицы в тарелках и все.
СсылкаПожаловаться
Антонина Попова
всегда думала, что варить надо очень долго, пока кости не станут отделяться сами от мяса. для этого и нужно много воды, она выкипит и бульон будет наваристым, а так... за 1,5 часа она вряд ли выкипит. поэтому непонятно, зачем 20л воды, куда ее потом девать? Главное - орехов у меня!!! Думала - куда деть? Теперь знаю :)
СсылкаПожаловаться
Анар Садвакасова
В ответ на комментарий от юра шелест
юра шелест
))) есть хочу, съел глазами полкастрюли
СсылкаПожаловаться
юра! я сегодня доела после вас оставшиеся полкастрюли
СсылкаПожаловаться
sabina godjaeva
ТУДА ЧУТЬ-ЧУТЬ НАДО И ШАФРАН ДОБАВИТЬ
СсылкаПожаловаться
Tigran Oganesyan
Вроде написано рецепт "Сациви из индейки", а все активно курицу туда пихают! По моему это классика
СсылкаПожаловаться
Михаил Иванов
какое сациви без кинзы и чеснока.орехи кинзу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.разбавить бульоном посолить и залить куски курицы.убрать в холодильник на ночь
СсылкаПожаловаться
Мадиша
В ответ на комментарий от Михаил Иванов
Михаил Иванов
какое сациви без кинзы и чеснока.орехи кинзу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.разбавить бульоном посолить и залить куски курицы.убрать в холодильник на ночь
СсылкаПожаловаться
в сациви кинзу не добавляют!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Мадиша История переписки2
Мадиша
в сациви кинзу не добавляют!
СсылкаПожаловаться
кстати,а поджаренный прозрачный лук можно? Иногда его кладут, это экономный вариант
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Сациви холодным едят? Терпеть не могу холодное и жирное!
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
Я думаю, что это не сациви, а индейка в баже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru