Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сациви

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «Джонджоли»
Настоящее кавказское гостеприимство прямо в центре Москвы, душевная атмосфера и изобилие блюд... Все это сеть ресторанов «ДжонДжоли». Название места отражает его суть: джонджоли — нежнейшая закуска из цветочных почек кустарника, растущего только на Кавказе, блюдо, которое подают желанным и любимым гостям. А каждый посетитель «ДжонДжоли» и есть желанный и любимый гость, которого разместят в самом удобном месте, предложат лучшие вина и яства, примут согласно всем традициям грузинского народа. Адрес: ул. Тверская, 20/1 (вход с Настасьинского пер.) Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
индейка (или курица)
 1 тушка весом 3-3,5 кг
вода
 около 10 л
соль
 46 г
масло растительное
 15 г
хмели-сунели
 1 г
масло ореховое (для подачи)
 2 г
Процесс приготовления

Подготовить птицу. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.

Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров). Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.

Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).

Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).

Приготовить соус. Бульон от варки индейки процедить, охладить. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера .

Добавить протертые грецкие орехи.

Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели-сунели.

Пробить в блендере до получения однородной массы.

Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Выход соуса 2500 г.

Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5х5 см.

Кусочки индейки залить соусом.

Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.

В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).

Украсить ореховым маслом.

Готово!

Приятного аппетита!

Отзывы
15
Антонина Попова
всегда думала, что варить надо очень долго, пока кости не станут отделяться сами от мяса. для этого и нужно много воды, она выкипит и бульон будет наваристым, а так... за 1,5 часа она вряд ли выкипит. поэтому непонятно, зачем 20л воды, куда ее потом девать? Главное - орехов у меня!!! Думала - куда деть? Теперь знаю :)
СсылкаПожаловаться
Анар Садвакасова
В ответ на комментарий от юра шелест
юра шелест
))) есть хочу, съел глазами полкастрюли
СсылкаПожаловаться
юра! я сегодня доела после вас оставшиеся полкастрюли
СсылкаПожаловаться
sabina godjaeva
ТУДА ЧУТЬ-ЧУТЬ НАДО И ШАФРАН ДОБАВИТЬ
СсылкаПожаловаться
Tigran Oganesyan
Вроде написано рецепт "Сациви из индейки", а все активно курицу туда пихают! По моему это классика
СсылкаПожаловаться
Михаил Иванов
какое сациви без кинзы и чеснока.орехи кинзу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.разбавить бульоном посолить и залить куски курицы.убрать в холодильник на ночь
СсылкаПожаловаться
Мадиша
В ответ на комментарий от Михаил Иванов
Михаил Иванов
какое сациви без кинзы и чеснока.орехи кинзу и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку.разбавить бульоном посолить и залить куски курицы.убрать в холодильник на ночь
СсылкаПожаловаться
в сациви кинзу не добавляют!
СсылкаПожаловаться
.
В ответ на комментарий от Мадиша История переписки2
Мадиша
в сациви кинзу не добавляют!
СсылкаПожаловаться
кстати,а поджаренный прозрачный лук можно? Иногда его кладут, это экономный вариант
СсылкаПожаловаться
Наталья Абросимова
Сациви холодным едят? Терпеть не могу холодное и жирное!
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
Я думаю, что это не сациви, а индейка в баже.
СсылкаПожаловаться
Saida Rzayeva
Комментировать должны грузины, это их национальное блюдо,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru