Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт с кока-колой

Автор — Галия Б.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
сахар
 200 г
разрыхлитель
 10 г
кола
 200 мл
ванилин
 5 г
маршмеллоу
 50 г
какао
 4 ст.л.
Процесс приготовления

Просеять муку, разрыхлитель и какао в миску. Масло растопить. Взбить яйца с сахаром. Влить в растопленное масло кока-колу. Смешать яичную смесь, растопленное масло с колой и мучной смесью. Все тщательно перемешать лопаточкой.

Смазать форму маслом, застелить пергаментной бумагой и выпечь бисквит в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Духовку во время выпекания не открывать! При проверке проткнуть в центре бисквит деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой и чистой. Дать остыть в форме минут 10 и перевернуть на решетку до полного остывания. Если вы выпекали один бисквит, то разделите его на 2 коржа. Бисквит получается не сухой, поэтому не требует дополнительной пропитки. Но если вы хотите все же пропитать его, то смажьте коржи кисточкой медовой водичкой (2 ст.л. меда + 1 ст.л.воды) или кленовым раствором (1 ст.л. кленового сиропа +1 ст.л. воды) Бисквит можно выпечь в одной форме, а после разделить его на 2 коржа или сразу в двух формах. В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.

Приготовить шоколадный ганаш. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане. 100 мл. сливок довести до кипения. Смешать их с шоколадом до эмульсиообразного состояния. Добавить еще 100 мл сливок в шоколадную массу и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на пару часов. После охлаждения взбить миксером как обычные сливки в крем. Промазать коржи шоколадным кремом. Убрать в холодильник.

Приготовить соус. Для этого растопить 100 г шоколада на водяной бане, добавить 100 мл сливок, все хорошо перемешать, и добавить 30 г маршмеллоу, вылить массу на торт, и отправить на холод для застывания.

Торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Анастасия Бородаева
Очень интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Необычный состав , выглядит очень аппетитно !
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Анастасия Бородаева
Анастасия Бородаева
Очень интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Да, в этом я соглашусь с вами Анастасия! А торт вкуснейший!!! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Необычный состав , выглядит очень аппетитно !
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Ольга! Это очень вкусно! ))
СсылкаПожаловаться
ольга семенова
думаю будет очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Галия А.
В ответ на комментарий от ольга семенова
ольга семенова
думаю будет очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Очень-очень вкусно! :) Спасибо, Ольга!
СсылкаПожаловаться
юлия унгер
Очень вкусный торт. Делала на Новый год, всем понравился.
СсылкаПожаловаться
IRIYA
К сожалению, торт не мой - не люблю шоколадные. Надеялась, что изменю свое отношение к ним, но нет, не получилось. А вот бисквит очень понравился! Вкусный, несмотря на какао (для меня). Обязательно буду его печь, но оформлять другим кремом. Галия, готовность коржей проверяла деревянной зубочисткой. Она была сухая. А вот на срезе, бисквит, как-будто, влажный и плотный. Это так и должно быть или я что-то не так сделала?
СсылкаПожаловаться
Юлианочка
обалденный торт, делала мужу на день рождения, всем очень понравилось, в следующий раз попробую сделать ганаш с белым шоколадом
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru