
| Яйца куриные (для теста) | 6 шт.+ 2 желтка |
| Мука (для теста) | 500 г |
| Лук (для соуса) | 2 шт. |
| Помидоры (в собст. соку, для соуса) | 1 кг |
| Базилик (для соуса + для начинки) | 50 г + 25 г |
| Ветчина (прошутто котто) | 200 г |
| Моцарелла | 200 г |
| Сливки молочные (22%) | 1 л |
| Пармезан | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Б | 7 г. |
| Ж | 26 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.

Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.

Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.

На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу, затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.

Залить противень смесью томатного соуса и сливок.

Далее выложить на противень каннелонни.

Снова полить томатным соусом.

Посыпать тертым пармезаном, поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 15 минут.

Готово! Приятного аппетита!
