Кексы с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
Яйца куриные3 шт.
Сахар6 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сметана (20% жирности)2 ст.л.
Майонез2 ст.л.
Сода1 ч.л.
Мука7 ст.л.
Масло сливочное125 г
Шоколад молочный1/2 плитки
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж24 г.
У48 г.
Калории310 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и майонез. Всыпать соду, тщательно перемешать. Маргарин (масло) нарезать кусочками и растопить. Влить в тесто и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.

Шоколад мелко порубить. Добавить в тесто, перемешать.

Смазать формы для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выложить тесто до половины формы. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30–35 минут.

Готовые кексы вынуть из духовки. При желании украсить и подавать к столу.

Приятного аппетита!