Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 6 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сметана (20% жирности) | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Мука | 7 ст.л. |
Масло сливочное | 125 г |
Шоколад молочный | 1/2 плитки |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 24 г. |
У | 48 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить сметану и майонез. Всыпать соду, тщательно перемешать. Маргарин (масло) нарезать кусочками и растопить. Влить в тесто и перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще, чем на оладьи — как густая сметана.
Шоколад мелко порубить. Добавить в тесто, перемешать.
Смазать формы для кексов сливочным маслом (если есть силиконовые формы, то их смазывать не нужно) и выложить тесто до половины формы. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30–35 минут.
Готовые кексы вынуть из духовки. При желании украсить и подавать к столу.
Приятного аппетита!