Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дорада, запеченная с лаймом

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
банановый лист
 30х30см
лимон
 0,5 шт.
лайм
 0,5 шт.
лемонграсс
 2 шт.
зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп)
соль морская
перец черный (или белый, свежемолотый)
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

Нарезать чеснок.

Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

Нарезать тонкими ломтиками лайм.

Нарезать тонкими ломтиками лимон.

В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

Нафаршировать рыбу травами.

Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

Выложить рыбу на сложенный пополам банановый лист.

Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

Сбрызнуть оливковым маслом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Из готовой рыбы извлечь зелень.

Подавать с отварным рисом.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
278
нина булыгина
ПРОДОЛЖЕНИЕ 4. по вкусу белый перец, немного сах.песку, можно и меда, зачуток соли-хорошнько перемешать и полить рыбку, посыпанную зеленью. Ну, конечно вы не забыли положить рыбку в красивое (мне нравится, когда рыбка в прозрачном блюде, как-бы в привычной для рыбки среде обитания, как-бы в воде), полили соусом, украсили помидорчиками, ну, и рис отварной(по-корейски отваренный много воды + растительное масло). Ой, ребята, вкусно!!!!!!, пишу, а у самой слюнки текут, но возни много, пойду блинчиков нашлепаю - пора провожать масленницу. Всем здоровья и вкусной и здоровой еды.
СсылкаПожаловаться
Ирина Гаевская
В ответ на комментарий от нина булыгина
нина булыгина
ПРОДОЛЖЕНИЕ 4. по вкусу белый перец, немного сах.песку, можно и меда, зачуток соли-хорошнько перемешать и полить рыбку, посыпанную зеленью. Ну, конечно вы не забыли положить рыбку в красивое (мне нравится, когда рыбка в прозрачном блюде, как-бы в привычной для рыбки среде обитания, как-бы в воде), полили соусом, украсили помидорчиками, ну, и рис отварной(по-корейски отваренный много воды + растительное масло). Ой, ребята, вкусно!!!!!!, пишу, а у самой слюнки текут, но возни много, пойду блинчиков нашлепаю - пора провожать масленницу. Всем здоровья и вкусной и здоровой еды.
СсылкаПожаловаться
Нина! Какой ВЫ прекрасный Человек!!!! Вот прямо между ваших написанных строк ЭТО и прочитала!!!! Здоровья Вам крепкого!!! Спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Евтушенко
Вы знаете, я готовила. Рыбка дейсвительно вкусная. Мясо белоснежное, костей почти нет, хоть и маленькая, но очень мясистая. Нам понравилось. Да и потом почему все считают, что рыба должна быть дешевле мяса? Ведь это совершенно несравнимые продукты.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Евтушенко
Готовила обычно. Просто жарила с большим количеством лука.
СсылкаПожаловаться
ROM
В ответ на комментарий от нина булыгина
нина булыгина
ПРОДОЛЖЕНИЕ 4. по вкусу белый перец, немного сах.песку, можно и меда, зачуток соли-хорошнько перемешать и полить рыбку, посыпанную зеленью. Ну, конечно вы не забыли положить рыбку в красивое (мне нравится, когда рыбка в прозрачном блюде, как-бы в привычной для рыбки среде обитания, как-бы в воде), полили соусом, украсили помидорчиками, ну, и рис отварной(по-корейски отваренный много воды + растительное масло). Ой, ребята, вкусно!!!!!!, пишу, а у самой слюнки текут, но возни много, пойду блинчиков нашлепаю - пора провожать масленницу. Всем здоровья и вкусной и здоровой еды.
СсылкаПожаловаться
Остапа понесло))
СсылкаПожаловаться
ROM
Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах. В Венеции такой способ откармливания существовал еще в конце XIX века. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. Искусственное выращивание этой деликатесной рыбы освоено с очень давних времен и в настоящее время получило широкое распространение во Франции, Италии, Турции, Греции и других странах. Чтобы рыба получилось действительно полезной, имеющей нежное мясо и отменный вкус, ее разводят в исключительных условиях: в закрытых помещениях со специальным светом, имитирующим определенное время года. Дорада содержится в чистейшей воде и подкармливается специальным кормом. В результате этих стараний дорадо получает плотное белое мясо, которое обладает тонким ароматом. Ввиду таких исключительных преимуществ, это рыба отнюдь не относится к самым дешевым. Популярность дорады стремительно растет, что ежегодно увеличивает количество рыбных ферм, выращивающих эту вкуснейшую рыбу. Обычно дорада представлена размерами от 300 до 600 гр, однако Французские производители могут предложить довольно крупную рыбу - более 1 кг. Наиболее популярны 2 вида дорады: Королевская и серая. У королевской дорады вкус мяса более нежный, с розоватым оттенком.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Радионова
Рыбу люблю больше всего. Дорада рыбка вкусная, но не на каждый день. После окончания института одно время жила в Азове. Рыба в тех местах основной и любимый продукт. На праздничный стол почти всегда подают запечённого леща. Вкусно, быстро и полезно. Рыбу запекают в чешуе, выпотрошив, вынув жабры и натерев крупной солью. Внутри не нужно сильно солить, но обязательно положить сливочное масло в середину и на тушку. Противень смазать раст. маслом или застелить фольгой. Печётся рыба быстро. Проверяем готовность вилкой, чтобы не было сукровицы. Весь сок остаётся в рыбе, а чешуя вместе с солью легко отделяется.
СсылкаПожаловаться
mash
Лайм и лимон с коркой в рыбу нельзя засовывать, мясо горчить будет...
СсылкаПожаловаться
www.301013.demobiz.biz
Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Paul moi
Очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru