Запеканка с вялеными помидорами

Ингредиенты:
Творог (жирностью 9%)500 г
Яйца куриные3 шт.
Крупа манная3 ст. л.
Мука2 ст. л.
Вяленые помидоры8 половинок
Масло оливковое2 ч. л.
Кедровый орех50 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж9 г.
У9 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Творожные запеканки несомненно хороши сладкие, но попробуйте приготовить несладкую творожную запеканку с очень интересной начинкой. Готовится просто и из доступных продуктов.

Творог размять вилкой.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки добавить в творог и перемешать.

Затем добавить к творогу соль, свежемолотый черный перец, муку, манку и разрыхлитель, перемешать.

Вяленые помидоры нарезать мелко.

Добавить к творожной массе вяленые томаты, кедровые орешки, оливковое масло (добавила из банки с вялеными помидорами), перемешать до однородности.

Белки взбить до пиков.

Ввести частями белки в творожную массу и аккуратно перемешать.

Выложить творожную массу в форму (если силиконовая, то чуть сбрызгнуть ее водой, другую форму надо смазать). Выпекать при 180 градусах минут 30-40 до румяности.

Готовую запеканку оставить минут на 5 в форме, затем перевернуть на блюдо.

Можно подавать к столу.

Запеканка хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!