Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Постный пирог с ягодами

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ягоды (замороженные вишня и черника)
 300 г + 300 г
мука
 250 г
масло растительное
 1 ст.
ванилин
 1 ч. л.
корица
 0,5 ч. л.
разрыхлитель
 10 г
соль
 щепотка
вода (соус)
 150 мл
крахмал кукурузный (соус)
 1 ст. л.
мука цельнозерновая
 150 г
Процесс приготовления

Выложить замороженные ягоды в сотейник.

Засыпать коричневым сахаром. Добавить 1 ч. л. ванилина, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать, остудить.

Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать.

Влить в муку растительное масло, всыпать корицу и перемешать.

Затем добавить остывший сок (у меня получилось 350 мл) и хорошо перемешать до однородности.

В форму выложить половину теста, разровнять.

Поверх теста выложить ягоды.

Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать какао, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести 1 ст. л. крахмала и тонкой струйкой влить в соус, перемешать до однородности и варить 1 минуту до загустения.

Соус остудить.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и присыпать рубленым миндалем.

Готовый пирог можно подавать к столу.

Пирог получается влажным, его сладость оттеняет кислинка ягод.

Вкусен как теплым, так и холодным.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
21
Аурика
В ответ на комментарий от Елена Иванова
Елена Иванова
На вид очень аппетитный пирог, а главное можно побаловать себя в пост. Мпасибо за рецепт. Обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
на здоровье!!!!
СсылкаПожаловаться
Averill Impala
Восхитительный пирог!Вся семья в восторге!Спасибо огромное за рецепт:)
СсылкаПожаловаться
Сережка
приготовила сегодня, вкусно,но получается очень много,хватит и половины ингридиентов.
СсылкаПожаловаться
Наталья Чижова
Получилось очень вкусно! И не скажешь что постный!
СсылкаПожаловаться
Валентина Дедова
Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать. Хотелось бы узнать : "Где указан второй вид муки (150Г ) ?"
СсылкаПожаловаться
Зинаида Костюхина
А какой сок надо добавлять? В рецепте я не вижу сока.
СсылкаПожаловаться
Зинаида Костюхина
А, поняла. Получается, что мы кладем в пирог чуть проваренные ягоды.
СсылкаПожаловаться
karina_vakal@mail.ru
Да я тоже не поняла какие 2 вида муки?
СсылкаПожаловаться
karina_vakal@mail.ru
В ответ на комментарий от Аурика История переписки2
Аурика
на здоровье!!!!
СсылкаПожаловаться
подскажите, где второй вид муки? у вас написано смешать два вида муки
СсылкаПожаловаться
Анна Васильева
Скажите побыстрей масло не понятно 1 стакан или 1 с.ложка?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru