Ингредиенты:
Брокколи | 400 г |
Йогурт (натуральный) | 100 мл |
Яйца куриные | 3 шт. |
Отруби | 2 ст. л. |
Сыр сливочный (начинка) | 200 г |
Сметана (начинка) | 2 ст. л. |
Укроп (начинка) | 1 ст. л. |
Форель (подкопченная, начинка) | 200 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 35 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диетический вариант вкусного рулета. Отличное сочетание брокколи, сыра и рыбы.
Брокколи отварить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг.
Пюрировать блендером.
Добавить яичные желтки и натуральный без добавок йогурт (можно заменить сметаной). Перемешать.
Добавить овсяные отруби, соль и перемешать.
Отдельно взбить до пиков яичные белки.
Аккуратно ввести их в смесь из брокколи.
Противень выстелить пергаментом и немного его смазать, выложить ровным слоем массу из брокколи. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Тем временем приготовить начинку: смешать творожный сыр, мелко нарезанный укроп и сметану.
Рыбу нарезать тонкими полосками.
Вынуть готовый броккольный бисквит на влажное полотенце.
Сверху накрыть чистым листом пергамента.
Перевернуть корж и снять бумагу вместе с полотенцем.
Затем сразу завернуть броккольный бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить остывать.
Остывший рулет развернуть и по всей поверхности смазать его начинкой из творожного сыра и сверху выложить кусочки рыбы.
Свернуть рулетом. Поставить рулет в холодильник на 1-2 часа.
Затем нарезать колечками.
Приятного аппетита!!!