Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини) | 2 шт. |
Мука (в зависимости от сочности кабачк) | 400-600 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Молоко коровье | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 300 мл |
Лук зеленый | 50 г |
Укроп | 50 г |
Сметана (15%) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 4 г. |
У | 22 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой. Добавить соль, сахар, перемешать и дать постоять (20 мин.).
Влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.
Вмешать яйца.
Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной.