Блинчики с кабачками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кабачки (или цуккини)2 шт.
Мука (в зависимости от сочности кабачк)400-600 г
Яйца куриные3 шт.
Соль1 ч.л.
Сахар100 г
Молоко коровье150 мл
Вода150 мл
Масло растительное300 мл
Лук зеленый50 г
Укроп50 г
Сметана (15%)100 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж4 г.
У22 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой. Добавить соль, сахар, перемешать и дать постоять (20 мин.).

Влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.

Вмешать яйца.

Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.

Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Подавать со сметаной.