Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пахлава

Автор — Анастасия
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сода
 1 ч.л.
сахар
 2,5 ст.
мед
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
41
Антонина Белова
А Вы не подскажете, можно ли как-то исключить сахар? Сам рецепт очень нравится, но сахара много, а я его не ем...
СсылкаПожаловаться
Юлия Бурангулова
Сейчас буду в первый раз делать пахлаву!!
Пожелайте удачи))))
СсылкаПожаловаться
maxiler
подскажите, а стакан сколько грамм?
СсылкаПожаловаться
РС-ТЕМП
Спасибо за рецепт! Готовила уже его 3 раза. Очень вкусно и не сложно))
СсылкаПожаловаться
Марина Ляпина
ОБЯЗАТЕЛЬНО в начинку добавлять перетертый кардамон! Только тогда это настоящая азербайджанская пахлава.
СсылкаПожаловаться
Волжский Ветер Сотрудники
отличный рецепт!!! получается очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Lazuryt
При термообработке меда свыше 60 градусов образуется гидроксиметил-фурфурол это яд... может чем то мед заменить?
СсылкаПожаловаться
Katerina Permyakova
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
TKD11 TKD!!
скільки грам повинний мати стакан?
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Сахарным сироп можно заменить. Но вкус уже будет не тот. Да и в классическом рецепте именно мёд.
Рецепт появился задолго до того, как стало известно о том, что мед нельзя нагревать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru