![](https://resizer.mail.ru/p/34e58448-7040-5028-80ed-15cad9b3ff8e/AQAFFvH06yxWd-hvydxhEGzL-rlY0SMD8oI7iv3W7HLid3jUpmh7zV8brBVwOj6cIsNidKF5nrK2ADI6MifncbJfcVQ.jpg)
Масло сливочное | 350 г |
Сметана | 300 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Мука | 4 ст. |
Сода | 1 ч.л. |
Сахар | 2,5 ст. |
Грецкий орех | 2 ст. |
Мед | 2 ст.л. |
Б | 7 г. |
Ж | 29 г. |
У | 38 г. |
Калории | 380 ккал/100г |
Время подготовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/ee6849e0-72e7-58d7-bce0-8c8e7c73c109/AQAFz8Z_FhgmjHBlbbieJrnv7tBXsB5SHLxcQMfcl47lUVwzSlenItSXZ1x_kZFFeasEF9pe7pC5ckwPzhO2c05YoOc.jpg)
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!
![](https://resizer.mail.ru/p/a0e97f2b-47f2-57f1-b28e-69eff81b0e01/AQAFLncPqTLSWSCm8xeHIqmbZ5Foc7FnWpDU79xGf89M6fLrAP5xNLQsMbcpAVTbyszg7cg2K-9Y7emXbXInzyNLAEI.jpg)
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
![](https://resizer.mail.ru/p/5b786ee1-3cd4-538b-a1e8-c57a2b5c0f66/AQAF0ix_bS4c4Lxz4YRi64RXQgxWexAMqCxa-8UbnQTNQcapgeqAZZarTG0TnJbo15S0givo1_WN5uxbTacmmkf3yqQ.jpg)
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
![](https://resizer.mail.ru/p/58f0bbfc-2b83-551b-a6e4-765a1aa29bc4/AQAFU1Z-m7W8h12Xxf6rAek3D5mWHm3mEmCSirj8_71ZcTlDh4_Li9LFLEiLpmvY8cqQxKXDNhKaWZ-XcRKdIVMqhfk.jpg)
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
![](https://resizer.mail.ru/p/62fff757-ebff-58f9-b46d-ba887593185f/AQAFZtDWjSxuG7EG46eL-I18Wq-LsNeOtnul4OAF6IqcvWkBq03KXJv0w8VnoVJN19a5rG_ICs-GwLb9MPgBQbrryts.jpg)
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
![](https://resizer.mail.ru/p/6fcbd9ee-1df1-548f-92c3-33f3d158ebb1/AQAFPQgnHMEAO3kvw-M1lQ2A-IP2PsDJFnwCR9s-u8rU_u-2oOPKNF6msdfIDurtG5bjSxL4ILAxAVXjhokgNZ_DS5M.jpg)
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
![](https://resizer.mail.ru/p/60b39069-c342-5f11-8da6-d339e86d5157/AQAFXLEUCMAX2ciRJGDnQ-lQKyW9ydcA5LGljPpI32v2XbqewReJx4O275jyi5iZl8qQOPLA-giIGbQhbEBIFBnarfA.jpg)
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
![](https://resizer.mail.ru/p/ce7b8d32-59d0-5786-aa3f-a6f74012bb88/AQAF2N8I1CsPlTP8i3k7kDZ4WbpJ0UP_Dzopw7IeunTCbFIvvXyMtdXEsFnDPyzNu8g6goFgxX6ucY2ZEzvj8ihzSug.jpg)
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
![](https://resizer.mail.ru/p/b6bd5361-1243-5b97-b899-d6a00a9601d9/AQAFthSTAzgEIg1CHcSmi_ytLVe6ZpHp6afNHx3U-zy-zVa5QtTFnkHlSHr9017gfxABymnz7-QEEWOua5fAi617q-4.jpg)
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
![](https://resizer.mail.ru/p/946f0cd5-47e4-5198-816f-226b0cf1033f/AQAF2_T-irWz6vLJPNyqLvjpgPlD4YhvPYazPFdJ_HY8o1bnUQMskxenUblSEPElxhOU6XU5LqGGE5thNcB8be27scg.jpg)
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!
![](https://resizer.mail.ru/p/34e58448-7040-5028-80ed-15cad9b3ff8e/AQAF_GiGZVyfVIXgNw3MmJ3z9_0jKqijBq-CoKR58VJJUschLiPW07KiqhY9SuGhFmJhPN6M57AwensnBdEGwjgAva8.jpg)
Приятного аппетита!