Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пахлава

Автор — Анастасия
Ингредиенты
сода
 1 ч.л.
сахар
 2,5 ст.
мед
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать!

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

Отзывы
45
Волжский Ветер Сотрудники
отличный рецепт!!! получается очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Lazuryt
При термообработке меда свыше 60 градусов образуется гидроксиметил-фурфурол это яд... может чем то мед заменить?
СсылкаПожаловаться
Katerina Permyakova
очень вкусно получилось! спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
TKD11 TKD!!
скільки грам повинний мати стакан?
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
Сахарным сироп можно заменить. Но вкус уже будет не тот. Да и в классическом рецепте именно мёд.
Рецепт появился задолго до того, как стало известно о том, что мед нельзя нагревать.
СсылкаПожаловаться
Antoshkin
хаха, очки тоже вредно носить - от этого слепнешь, но ты ведь носишь. Предлагаю всем кто верит в эту чушь с ядом из нагретого мёда - пойти в лабораторию и провести эксперимент.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Хороший рецепт, пахлава получается вкусная и легко делать, и лежит потом несколько дней в контейнере не черствеет. Единственная моя поправка к начинке - если делать по рецепту, то она у меня закончилась на середине слоев. Поэтому я просто взбиваю отдельно белки и каждый слой смазываю кисточкой белком и посыпаю сахаром и орехом.
СсылкаПожаловаться
Елена Шалимова
Семья в восторге!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Иванка Глуходедова
супер
СсылкаПожаловаться
Ульяна Сочиенкова
Сделала пол порции, получилось много и вкусно. Начинки хватает, я сразу распределила её на 7 частей для 7 слоёв. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru