Мятные кексы

Ингредиенты:
Масло сливочное100 г
Сахар80 г
Мята25 г
Яйца куриные2 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Конфеты (рафаэлло)6 шт.
Масло растительное (для смазки формочек)
Мука100 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж6 г.
У72 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Листья мяты помыть, обсушить на полотенце.

В блендере пробить сахар с листьями мяты, должен получиться мятный сахар.

В отдельной емкости смешать мятный сахар с размягченным сливочным маслом.

Добавить яйца, перемешать венчиком.

Затем просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Формочки слегка смазать растительным маслом и выложить по столовой ложке теста. Сверху положить по конфетке, слегка вдавливая их в тесто.

Заполнить формочки оставшимся тестом и отправить в духовку, заранее разогретую до 170 градусов (дверцу духовки при выпечке не открывать). Через 25 минут духовку выключить, но кексы не вынимать до ее остывания.

Готовые кексы извлечь из формочек.

Выложить на блюдо, украсить по желанию.

Кексы получаются мягкими, нежными, рыхлыми, а сочетание освежающей мяты с кокосовой конфеткой просто потрясающее!

Так кексы выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!!!