Харчо. Традиционный рецепт

Ингредиенты:

Баранина (на косточке)300 г
Рис50 г
Лук100 г
Помидоры100 г
Аджика (острая)10 г
Соус ткемали30 г
Чеснок7 г
Кинза10 г
Грецкий орех3 г
Хмели-сунели3 г
Томатная паста50 г
Масло растительное60 г
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж6 г.
У13 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Добавить томатную пасту, обжарить.

Из готового бульона вынуть мясо.

Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.

Добавить рис.

Добавить ткемали и аджику.

Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.

Добавить специи.

Посолить и поперчить.

Добавить по вкусу сахар.

Добавить нарезанные кубиками помидоры.

Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

Натереть на мелкой терке грецкий орех.

Подавать суп с хлебом.

Готово!

Приятного аппетита!