Баранина (на косточке) | 300 г |
Рис | 50 г |
Лук | 100 г |
Помидоры | 100 г |
Аджика (острая) | 10 г |
Соус ткемали | 30 г |
Чеснок | 7 г |
Кинза | 10 г |
Грецкий орех | 3 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Томатная паста | 50 г |
Масло растительное | 60 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Б | 5 г. |
Ж | 6 г. |
У | 13 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.
Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавить томатную пасту, обжарить.
Из готового бульона вынуть мясо.
Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.
Добавить рис.
Добавить ткемали и аджику.
Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.
Добавить специи.
Посолить и поперчить.
Добавить по вкусу сахар.
Добавить нарезанные кубиками помидоры.
Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Довести суп до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
Натереть на мелкой терке грецкий орех.
Подавать суп с хлебом.
Готово!
Приятного аппетита!