Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Харчо

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Дед Пихто"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
В ресторане «Дед Пихто» царит уютная и гостеприимная атмосфера, располагающая к приятному времяпрепровождению. В меню ресторана представлены изысканные блюда авторской, европейской и русской кухонь, которые придутся по вкусу даже самому привередливому посетителю. В будние дни с 12:00 до 16:00 здесь действует 20% скидка на все меню ресторана, а также подаются столь актуальные здесь бизнес-ланчи. Кроме того, ресторан «Дед Пихто» проводит банкеты, детские праздники и оказывает услуги кейтеринга. Адрес: Москва, ул. Лесная, 7 (бизнес-центр «Белые Сады») Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
рис
 50 г
лук
 100 г
соус ткемали
 30 г
кинза
 10 г
хмели-сунели
 3 г
томатная паста
 50 г
масло растительное
 60 г
соль
 по вкусу
сахар
 по вкусу
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.

Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

Добавить томатную пасту, обжарить.

Из готового бульона вынуть мясо.

Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.

Добавить рис.

Добавить ткемали и аджику.

Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.

Добавить специи.

Посолить и поперчить.

Добавить по вкусу сахар.

Добавить нарезанные кубиками помидоры.

Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

Довести суп до кипения и снять с огня.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

Натереть на мелкой терке грецкий орех.

Подавать суп с хлебом.

Готово!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
54
наталья нечепуренко сметанина
КЛАСС МНЕХАРЧО НРАВИТСЯ И РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ
СсылкаПожаловаться
ДУБРАВКА
НУ ЭТО КТО КАК ЛЮБИТ, Я ПРЕДПОЧИТАЮ БАРАНИНУ
СсылкаПожаловаться
Сергей Дылба
В ответ на комментарий от Ягами Лайт
Ягами Лайт
Такие знатоки собрались, прям даже в попу послать некого. Кто-нибудь приготовил по рецепту? Как оно? Кстати, я пару лет назад от одного украинца узнала, что в его области и в некоторых соседних не добавляют в борщ свеклу, и что мы, русские, его не правильно готовим. Так что харчо думаю на баранине - это не такая страшная ошибка, как борщ на свекле.
СсылкаПожаловаться
Старославянское слово"бърщ" (именно так, через"ъ") переводится как "свекла".
СсылкаПожаловаться
Наталья Дудка
Спасибо, очень интересный рецепт. В праздники и приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дементьева
С начало баранину или говяжью грудинку обжаривают на сковороде затем заливают или бульоном или кипячёной водой и варят затем добавляют рис, лук никогда в харчо не обжаривают а кладут нарезанным кольцами сырым,томатную пасту пасеруют на среднем огне затем добавляют в суп,далее кладут аджику,чеснок ,зелень кинзы .
СсылкаПожаловаться
jana zarkua
Vo pervix v cup-xarcho orexi ne kladut,a myso /govydinu/ tushat v kastrule vmeste s lukom melko nashinkovanim on ne doljen otlichatsy ot risa , a voobshe skolko ludei ctolko i receptov
СсылкаПожаловаться
Анастасия Исламова
Добрый вечер! На кануне у нас в Республике Татарстан и не только у нас был праздник мусульман Курбан-Байрам. У нас живет замечательная соседка мусульманка и она всегда нас угощает различной выпечкой и кусочком свежего мяса молодого барашка. Давно хотела попробовать сварить суп Харчо. И тут у меня появилась уникальная возможность попробовать . Суп получился очень очень ну очень вкусный . Моя семья довольна и всем понравился суп . Спасибо Вам большое за рецепты )))))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Уварова
Не поняла. Рецепт (по количеству продуктов) дан на одну порцию?
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Обожаю все супы а харчо особенно.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Goblin-r
Goblin-r
Полностью согласен с ans. Автор данного с позволения сказать "Харчо" видимо никогда в жизни не был в Грузии, и не видел и не слышал как харчо готовится. Настоящее Грузинское харчо готовится ТОЛЬКО из ГОВЯДИНЫ, лучше телятины. Ни в коем разе ничего не обжаривается, иначе зажарка забивает натуральный букет мяса и лука. Уж что-что, а харчо меня как научили меня в Грузии в Сартичале в 1987г. готовить, так с тех пор регулярно все друзья и родня просят приготовить НАСТОЯЩЕЕ харчо. А уж пампушки к харчо - вообще не в какие ворота....
СсылкаПожаловаться
Так про пампушки - это ж шутка;а. я готовлю экспресс-харчо: быстро и можно с фрикадельками!:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru