Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Петух в вине

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Галерея Дессанж"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Легендарная галерея красоты ДЕССАНЖ приютила под своим крылом молодого шефа из Америки Андрея Токачёва, выпускника французской школы кулинарного искусства «Le Cordon Bleu», предоставив ему полную свободу самовыражения в ресторане европейской кухни «Галерея Дессанж». Неожиданное сочетание французской классики и традиций с современным американским опытом шеф-повара и профессионализмом управляющего Александра Бондина позволило перенести истинные вкусы Прованса и Нормандии в центр Москвы. Адрес: Москва, ул. 1-ая Тверская-Ямская, 7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
бекон (сырокопченый)
 60 г
коньяк
 60 мл
вино красное (сухое, мерло)
 750 мл
чеснок
 1 долька
мука
 1 ст.л.
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
багет (крутоны)
 200 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Нарезать морковь брусочками.

Очистить и разрезать луковички.

Петуха разрезать на крупные куски.

Бекон обжарить на сливочном масле.

Обжаренный бекон переложить на тарелку.

В оставшемся жире обжарить морковь с луком.

Выложить обжаренные овощи на тарелку.

Куски петуха обвалять в муке.

Выложить в сотейник, где обжаривался бекон и овощи, обжарить.

Вернуть в сотейник к петуху обжаренные ранее овощи.

Добавить веточки тимьяна, лавровый лист, зелень.

Зафламбировать коньяком. То есть влить коньяк...

... и поджечь.

После того как огонь погаснет, влить вино.

Добавить специи.

Накрыть фольгой, в центре сделать дырочку. 

 Поставить томиться в духовку при температуре 170—180 градусов на 30—40 минут.

Нарезать шампиньоны и белые грибы (сушеные — предварительно замочить). Очистить беби-луковицы.

На сковороде обжарить в сливочном масле беби-лук до готовности.

Добавить шампиньоны, белые грибы, обжарить.

Добавить бекон, отставить.

Петуха вынуть. Бульон процедить через сито шинуа.

Полученный соус вернуть обратно, добавить обжаренные грибы с луком и беконом, петуха. 

Накрыть фольгой и опять отправить в духовку. Томить при той же температуре 15 минут.

Coq au vin (петух в вине) готов!

Подавать с крутонами из французского багета, натертыми чесноком.

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Сергей Рыжов
КЛАСС
СсылкаПожаловаться
Скатерти и ткани 89164043001
Целая наука
СсылкаПожаловаться
№ady@
Изысканность Франции всегда меня поражала!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru