
Голень куриная | 1 кг |
Специи | по вкусу |
Крупа гречневая | 400 г |
Фета | 1 уп. |
Помидоры | 500 г |
Шампиньоны | 200 г |
Соль |
Б | 8 г. |
Ж | 4 г. |
У | 45 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Положите куриные ножки в пакет для запекания. Высыпьте в пакет специи и аккуратно перемешайте. Старайтесь все делать предельно осторожно, чтобы не повредить пакет для запекания. Не добавляйте дополнительных специй к курице — все необходимое уже есть в составе приправы.
Закройте пакет приложенным зажимом. Оставьте отверстие диаметром 1 см для выхода пара. Вертикально поставьте пакет в поддон и запекайте в микроволновке 18 минут при мощности 800 W и 24 минуты при мощности 600 W. Готовим гарнир: варим гречку до полной готовности. Обжариваем грибы в небольшом количестве подсолнечного масла, добавив соль по вкусу. Сыр фета и помидоры мелко нарезаем, смешиваем с гречкой и грибами. Когда куриные ножки готовы, достаем их из пакета, а оставшуюся жидкость добавляем в гречку в качестве пряной пропитки. Советы:
Очень важно выбрать хорошее мясо. Лучше брать не замороженное, а охлажденное. Обратите внимание на внешний вид куриных ножек: кожица должна быть чистой и не отслаиваться, срез на суставах ножек должен быть свежим и незаветренным. Надавите на мясо пальцем: на несвежих ножках останется вмятина. Проверьте целостность упаковки. Присутствие на упаковке влаги также говорит о том, что продукт уже долго лежит на прилавке. Чтобы свести к минимуму вероятность повреждения пакета, а также равномерно распределить специи, вы можете поочередно посыпать куриные ножки специями, делая это над открытым пакетом для запекания. Вы также можете оставить курицу на некоторое время полежать в специях — она впитает в себя ароматы приправы и станет еще вкусней. Вы можете приготовить это блюдо в духовке! Просто поставьте пакет в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 мин.