Тортилья | 1 шт. |
Помидоры | 2-3 кружочка |
Салат | 1-2 листика |
Кетчуп | |
Картофель | 1-2 шт. |
Кукуруза (или любые бобовые) | 1 горсть |
Мука | |
Сухари панировочные | |
Масло растительное (для жарки) | |
Морковь | 14 г |
Капуста цветная (или брокколи) | 1/4 кочана |
Б | 4 г. |
Ж | 6 г. |
У | 14 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Подготовить ингредиенты: пшеничную лепешку-тортилью можно сделать самостоятельно, но проще купить в магазине (ищите на полках где-нибудь между соусом сальса и начос), свежий листовой салат, 14 г моркови, 2 ломтика томата, кетчуп. Для котлеты: 1-2 шт. картофеля, горсть любых бобовых (горох, чечевица, фасоль, нут – можно всего понемногу), мука, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи по вкусу.
Сначала приготовить котлету: соединить отваренные картофель и бобовые с другими ингредиентами для котлеты и перемешать до образования клейкой субстанции. Можно проявить фантазию и добавить любые вареные овощи, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, кукурузу. Из овощной массы слепить плоские вытянутые котлеты толщиной примерно 1 см, слегка присыпать панировочными сухарями и обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.
Помидоры нарезать кружочками.
Намазать лепешку кетчупом как можно более равномерно, но не нужно близко подступаться к краям.
На смазанную кетчупом лепешку аккуратно выложить помидоры.
Котлету разрезать на несколько частей.
Выложить кусочки котлеты на лепешку.
Посыпать натертой на терке морковью.
Выложить салатные листья.
Загнуть край и свернуть лепешку.
Ролл готов!
Приятного аппетита!