Постный ролл

Ингредиенты:

Тортилья1 шт.
Помидоры2-3 кружочка
Салат1-2 листика
Кетчуп
Картофель1-2 шт.
Кукуруза (или любые бобовые)1 горсть
Мука
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Морковь14 г
Капуста цветная (или брокколи)1/4 кочана

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж6 г.
У14 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить ингредиенты: пшеничную лепешку-тортилью можно сделать самостоятельно, но проще купить в магазине (ищите на полках где-нибудь между соусом сальса и начос), свежий листовой салат, 14 г моркови, 2 ломтика томата, кетчуп. Для котлеты: 1-2 шт. картофеля, горсть любых бобовых (горох, чечевица, фасоль, нут – можно всего понемногу), мука, 2 столовые ложки панировочных сухарей, специи по вкусу.

Сначала приготовить котлету: соединить отваренные картофель и бобовые с другими ингредиентами для котлеты и перемешать до образования клейкой субстанции. Можно проявить фантазию и добавить любые вареные овощи, например, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, кукурузу. Из овощной массы слепить плоские вытянутые котлеты толщиной примерно 1 см, слегка присыпать панировочными сухарями и обжарить в домашнем фритюре или на сковороде с достаточным количеством масла.

Помидоры нарезать кружочками.

Намазать лепешку кетчупом как можно более равномерно, но не нужно близко подступаться к краям.

На смазанную кетчупом лепешку аккуратно выложить помидоры.

Котлету разрезать на несколько частей.

Выложить кусочки котлеты на лепешку.

Посыпать натертой на терке морковью.

Выложить салатные листья.

Загнуть край и свернуть лепешку.

Ролл готов!

Приятного аппетита!