Щука | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 5 ст.л. |
Уксус (6%) | 2 ст.л. |
Соль | 1 ст.л. |
Сахар | 2 щепотки |
Б | 18 г. |
Ж | 1 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 170 мин.
Щуку очистить, удалить голову, хвост, хребет, кости и внутренности. Промыть и насухо вытереть.
Нарезать тушку щуки сначала на тонкие кусочки, а затем каждый кусочек еще на половинки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В миску выложить кусочки щуки, всыпать соль и сахар. Тщательно руками перемешать рыбу, втирая специи в каждый кусочек.
В банку (0,5 л) или другую емкость для маринования выложить слой лука, слой рыбы.
Выкладывать слои в этом же порядке, пока щука и лук не закончатся. Слегка утрамбовывать в процессе, чтобы все поместилось.
Приготовить маринад. Для этого соединить подсолнечное масло и столовый уксус. Перемешать маринад до состояния однородной эмульсии. Залить щуку с луком маринадом.
Накрыть банку крышкой и поставить щуку в холодильник мариноваться на 2 дня. Периодически банку с рыбой два-три раза встряхивать. Приятного аппетита!
Отличная закуска - маринованная щука! Особенно хороша такая рыбка к пиву! Речной запах отсутствует!