Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат овощной с грибами

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Этот салат подходит как для постного меню, так и для обычного - на каждый день.

Маринованные грибы слегка обжарить с мелко порезанным луком (можно заменить на перья зеленого лука).

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Морковь отварить, порезать кубиками. Свежий огурец порезать кубиками.

Все ингредиенты смешать, добавить кунжут. Полить заправкой: смешать оливковое масло (у меня ароматизированное чесноком и лимонным базиликом - это масло, которым я заливала вяленые помидоры), бальзамический белый уксус, соль и специи (сухие травы для салатов).

Приятного аппетита!

Отзывы
9
Natalia
Брокколи лучше готовить на пару.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
Брокколи лучше готовить на пару.
СсылкаПожаловаться
безусловно, если есть пароварка))).
СсылкаПожаловаться
Natalia
В ответ на комментарий от Марина Ж. История переписки2
Марина Ж.
безусловно, если есть пароварка))).
СсылкаПожаловаться
пароварку в домашних условиях можно заменить металлическим ситом ))).
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
В ответ на комментарий от Natalia
Natalia
Брокколи лучше готовить на пару.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами, если её варить в воде, она раскисает.
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
В ответ на комментарий от Надежда Постнова История переписки2
Надежда Постнова
Согласна с Вами, если её варить в воде, она раскисает.
СсылкаПожаловаться
Попробуйте сварить, она не только не раскиснет, но на вид будет как свежая. Просто варить нужно на небольшом огне и достаточно 3-5 минут. Если имеется пароварка, еще лучше - при обработке паром сохраняется больше витаминов и микроэлементов в продукте.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Романова
если варить 3-5 минут ...то и получите отличный результат...ну а если полчаса...тогда и получите пюрешку...так что я полностью согласна с Маришкой...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Романова
Маруся...салат как-будто только с грядки))....я тож варю брокколи....и норм всегда получается....
СсылкаПожаловаться
Раиса Кондратьева
Красиво, а самое главное очень полезно! Овощи!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Ярко и безупречно! Сразу видно, что сделано с любовью!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru