Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чили кон карне

Автор — Аурика
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
фарш говяжий
 800 г
лук
 1 шт.
перец сладкий
 1-2 шт.
чили (свежий перец и сушеный)
 2-3 шт. + по вкусу
чеснок
 4-5 зубчиков
кинза
 1 пучок
петрушка
 1 пучок
зира (кумин)
 по вкусу
мята
 1 пучок
лайм
 2 шт.
сахар
 по вкусу
мука
 150 г
Процесс приготовления

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Я готовлю чили кон карне с красной фасолью и без кукурузы. Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому готовлю его часто! Для ужина — идеальный вариант! Быстро, вкусно, полезно, к тому же еще и сытно!

Сначала обжарить фарш.

Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Смешать фарш и лук с чесноком, добавить к ним нарезанные кубиками сладкий перец и перец чили. Ориентируйтесь по собственному вкусу!

Через 5 минут добавить к обжаренному перцу томаты. Вместо черри можно взять обычные томаты, нарезанные кубиками. 

Отдельно в ступке растолочь пряности.

Готовую консервированную красную фасоль промыть.

Добавить к фаршу и овощам фасоль, пряности, соль. Перемешать и томить под крышкой 5—7 минут.

Зелень мелко нарезать и добавить в самом конце.

Традиционно к чили подают тортилью, ее можно купить в магазине, а можно приготовить дома. Это займет всего 10 минут. Муку смешать с солью и оливковым маслом, влить 100 мл горячей (60 градусов) воды и замесить мягкое тесто. Разделить на маленькие шарики.

Раскатать тонко и обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 1—2 минутке (на среднем огне).

Подавать чили с лепешками.

А после сытного острого ужина  предлагаю освежиться безалкогольным мохито. Приготовить сахарный сироп —  смешать сахар (по вкусу) с небольшим количеством воды до полного растворения сахара. В кувшин выложить листья мяты, добавить нарезанный лайм (сок выдавить в кувшин), влить сахарный сироп, добавить кубики льда и влить газированную воду. Перемешать и разлить по стаканам.

Ужин готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Аурика
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Нет слов-просто объедение! Замечательный рецепт с мексиканским акцентом. Фасоль с мясом просто обожаю.Красиво подано и оформлено. А за мохито поставила бы дополнительную оценку .Этот напиток смягчит остроту и отлично освежит.
СсылкаПожаловаться
Оль,спасибо!!!Ой и мы обожаем фасоль,очень очень.....А мохито ,ты правильно подметила ,очень кстати ...и после острого чили просто необходим!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Интересно, необычно и потрясающе вкусно!!! 5+++
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Интересно, необычно и потрясающе вкусно!!! 5+++
СсылкаПожаловаться
спасибо,Катюша!!
СсылкаПожаловаться
Ann
Всё очень вкусно и красиво, как всегда! Спасибо за рецепты, Аурика!
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Прекрасное блюдо! все гармонично, красиво подано. С этими лепешками, думаю, особенно вкусно. А мохито... нет слов... Как кстати после такого вкусного ужина.
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Прекрасное блюдо! все гармонично, красиво подано. С этими лепешками, думаю, особенно вкусно. А мохито... нет слов... Как кстати после такого вкусного ужина.
СсылкаПожаловаться
спасибо,Мариш!!!!
СсылкаПожаловаться
Аурика
В ответ на комментарий от Ann
Ann
Всё очень вкусно и красиво, как всегда! Спасибо за рецепты, Аурика!
СсылкаПожаловаться
спасибо ,Анют!!
СсылкаПожаловаться
Natalia
Аурика!!!!!!!! огромное спасибо за рецепты, только одно оформление стола вызвало массу положительных эмоций.
СсылкаПожаловаться
марина кожухарь
Ужин замечательный!! Спасибо за напоминание о " мохито",мята сейчас особенно ароматна и сочна
СсылкаПожаловаться
Аурика
спасибо ,девочки!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru