Мука (2 ст.л. в крем, ост. - в тесто) | 3 ст. |
Сахар (для крема + для теста) | 1 ст.+ 0,5 ст. |
Масло сливочное | 150 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Миндаль (лепестки) | 1,5 ст. |
Груша | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Вода (ледяная) | 3-4 ст.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 27 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Предлагаю приготовить волшебный пирог с сладкой грушей и нежным миндальным кремом. Это безумно вкусно. Приготовить тесто. В кухонном комбайне смешать муку, соль, и сахарный песок. Добавить масло и пробить в маслянистую крошку.
В крошку добавить желток, 2 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. При необходимости постепенно добавить еще 2 столовые ложки воды. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать тесто и выложить в форму. Прокатать скалкой и удалить излишки теста.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить пергамент или фольгу, заполните горохом или керамическими шариками для выпечки и запекать основу 10-15 минут. Вытащить из духовки и полностью охладить.
В это время миндальные лепестки подсушить в духовке или на сухой сковороде.
Сахар смешать с ванильным сахаром.
Миндальные лепестки измельчить комбайном.
Добавить к измельченным лепесткам сахар и измельчить еще раз.
Затем добавить порезанное кусочками масло и пробить.
Получится воздушная масса.
Добавить яйцо, взбить.
Затем добавить муку и смешать. Смешивать ингредиенты нужно после каждого добавления след. ингредиента. Готовый крем выложить на основу и убрать в холодильник на 15 минут.
В это время груши очистить. Нарезать тонкими слайсами.
Слайсы груши выложить веером поверх миндального крема, немного придавить. Запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Дать пирогу остыть в форме. Извлечь пирог из формы, нарезать на порционные кусочки.
Присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Заварить чай с мятой и наслаждаться волшебно-нежным пирогом. Гарантирую, что вам этот пирог понравится. Приятного аппетита!