Яйца куриные (вареные желтки) | 6 шт. |
Маргарин | 250 г |
Мука | 2,5 ст. |
Какао | 10 ч.л. |
Сахар | 20 ч.л. |
Масло сливочное | 3 ст.л. |
Сметана | 2 ст.л. |
Вафли | 300-400 г |
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 120 мин.
Пасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц. Вот их-то я и использую в приготовлении конфет.
Вареные желтки необходимо натереть на терке.
Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).
Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).
Вымесить тесто. В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.
Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму). В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень. Отправить противень в духовку на 30-35 минут. Шарики должны стать коричнево-золотистого цвета.
Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку. Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.
Приготовить глазурь. Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту. Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.
Испеченные шарики обмакнуть в глазурь. Можно засыпать немного шариков в глазурь.
Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную). Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.
Выложить готовые шарики на тарелку. Приятного аппетита!