Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашние конфеты «Трюфель»

Автор — Виктория
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 20 ч.л.
сметана
 2 ст.л.
вафли
 300-400 г
Процесс приготовления

Пасха прошла, и у меня, как обычно, осталось несколько крашеных вареных яиц. Вот их-то я и использую в приготовлении конфет.

Вареные желтки  необходимо натереть на терке.

Натереть к яйцам и маргарин (для удобства маргарин можно обмакивать в муку).

Всыпать весь объем муки (2,5 стакана).

Вымесить тесто. В процессе замеса маргарин будет подтаивать, что и позволит соединить все ингредиенты в единую массу.

Из полученной массы скатать шарики (можно вылепить и любую другую форму). В среднем получается около 100 шариков (у меня получилось 147 штук) По мере подготовки шариков, выкладывать их на противень. Отправить противень в духовку на 30-35 минут. Шарики должны стать коричнево-золотистого цвета.

Пока выпекается основа для конфет, подготовить посыпку. Для этого вафли натереть на терке и полученную крошку поставить в холодильник.

Приготовить глазурь. Какао, сахар, сливочное масло и сметану соединить в одной емкости и поставить на плиту. Как только ингредиенты растают и перемешаются (помогать им ложкой), снять глазурь с огня.

Испеченные шарики обмакнуть в глазурь. Можно засыпать немного шариков в глазурь. 

Вилкой вытащить из глазури и поместить в вафельную крошку (охлажденную). Для удобства обкатывания шариков вафельную крошку можно высыпать на блюдечко или пиалу, а остальную крошку убрать снова в холодильник.

Выложить готовые шарики на тарелку. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Rico.Hub +
Наконец то новый рецепт в обзоре! Интересный такой рецепт , мне бы такие шарики.... к молоку!
СсылкаПожаловаться
Ольга Сим
Очень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
ljaljka
замечательный рецепт!когда-то пекла его ко всем праздникам (когда дети были маленькими)
СсылкаПожаловаться
Евгений Алферов
Еще очень классно во внутрь шариков класть вишенку или орех. С орехом суховато получается, но тут на любителя. мне больше нравится с вишней. Мммм... Вкус детства.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru