Гаспачо с сорбетом из томатов

Ингредиенты:

Помидоры500 г
Томаты в собственном соку200 г
Огурец100 г
Перец болгарский30 г
Лук35 г
Чеснок5 г
Сухарики10 г
Базилик5 г
Вода (ледяная)130 г
Масло оливковое15 г
Уксус яблочный10 г
Сахар7 г
Соль морская10 г
Томатный соус70 г
Вустерский соус5 г
Соус табаско1 г
Перец черный1 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
У2 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Нарезать перец болгарский.

Нарезать лук.

Огурец очистить и нарезать.

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…

...аппетита!