
| Помидоры | 500 г |
| Томаты в собственном соку | 200 г |
| Огурец | 100 г |
| Перец болгарский | 30 г |
| Лук | 35 г |
| Чеснок | 5 г |
| Сухарики | 10 г |
| Базилик | 5 г |
| Вода (ледяная) | 130 г |
| Масло оливковое | 15 г |
| Уксус яблочный | 10 г |
| Сахар | 7 г |
| Соль морская | 10 г |
| Томатный соус | 70 г |
| Вустерский соус | 5 г |
| Соус табаско | 1 г |
| Перец черный | 1 г |
| Б | 3 г. |
| У | 2 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Нарезать перец болгарский.

Нарезать лук.

Огурец очистить и нарезать.

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…

...аппетита!
