Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гаспачо с сорбетом из томатов

Фото — Александр Минченко, источник — Dandy cafe
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Dandy Cafe by Artem Korolev – проект ресторанного холдинга Ginza Project и Артема Королева (MTV). За недолгое время работы Dandy Cafe из нового кафе стало культовым местом для бизнес-встреч и ярких ночных вечеринок. В 2012 г. ресторан вошел в пятерку самых посещаемых мест по версии Facebook, а в 2013 ему был присвоен статус «Most recommended» по версии портала TripAdvisor. Концепция заведения содержит несколько составляющих: это традиции Старого Света и философия современной столичной жизни. Адрес: Москва, ул. Новый Арбат, 28 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томаты в собственном соку
 200 г
огурец
 100 г
перец болгарский
 30 г
лук
 35 г
сухарики
 10 г
вода (ледяная)
 130 г
уксус яблочный
 10 г
соль морская
 10 г
томатный соус
 70 г
вустерский соус
 5 г
соус табаско
 1 г
перец черный
 1 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

Нарезать перец болгарский.

Нарезать лук.

Огурец очистить и нарезать.

Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

Добавить томаты в собственном соку, воду.

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…

...аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
1
Лина
Отличная оригинальная форма презентации блюда! Рецепт креативен и заслуживает уважения. Спасибо автору!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru