Помидоры | 500 г |
Томаты в собственном соку | 200 г |
Огурец | 100 г |
Перец болгарский | 30 г |
Лук | 35 г |
Чеснок | 5 г |
Сухарики | 10 г |
Базилик | 5 г |
Вода (ледяная) | 130 г |
Масло оливковое | 15 г |
Уксус яблочный | 10 г |
Сахар | 7 г |
Соль морская | 10 г |
Томатный соус | 70 г |
Вустерский соус | 5 г |
Соус табаско | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Б | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры. В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности. Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа). Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой. На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку – 500 г, чеснок – 18 г, базилик – 10 г, масло оливковое – 50 г, соль – 20 г. Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито. Затем добавить оливковое масло и соль. Взбить блендером, заморозить. Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо. Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного…
...аппетита!