Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Щи щавелевые

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан «ЁРШ»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Меню пивного ресторана «ЁРШ» состоит из аппетитных блюд русской и европейской кухни на любой вкус: мясных и овощных, куриных и рыбных, с деликатесными соусами и острыми приправами. Здесь предлагают на разлив семь сортов свежего пива. А с 11:00 до 16:00 действует скидка на все меню в размере 20%. Адрес: Москва, ул. Пришвина, 9 .
Ингредиенты
куриный бульон
 500 мл
мясной бульон
 500 мл
морковь
 1-2 шт.
лук
 1-2 шт.
соль
 6 г
перец черный (молотый)
 по вкусу
щавель
 150 г
филе куриное (отварное)
 80 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки. Обжарить овощи на сковороде с маслом.

Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь. Варить бульон нужно при слабом кипении.

Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки. 

Пока варятся бульоны, подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, нарезать лук.

Нарезать брусочками картофель.

Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.

Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.

На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.

Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.

Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.

Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.

Снова дать закипеть и сразу снять с огня. Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.

В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца. Отдельно подать сметану.

Налить в тарелку суп.

Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!

Отзывы
133
Maria Shreiner
Прочитайте свои комменты под темой и поймёте. Спокойствия вам и терпения понять и принять мнение других.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Прочитайте свои комменты под темой и поймёте. Спокойствия вам и терпения понять и принять мнение других.
СсылкаПожаловаться
Каламбу́р (фр. calembour) — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов или словосочетаний, сходных по звучанию[1]. В каламбуре либо два рядом стоящих слова при произношении дают третье, либо одно из слов имеет омоним или многозначно. Эффект каламбура, обычно комический (юмористический), заключается в контрасте между смыслом одинаково звучащих слов.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
PS: Это и последующие cmmts - адекватный ответ на коммент о щах? Простите, после такого навеет ответить юмором:)
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Всего-то я спросила у Марии, где и в какие времена готовили такой суп со щавелем?)))
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Зачем мне указывать вам на ваши собственные комменты? Вы легко их найдёте выше и без моей помощи. Я ничего подобного не заявляла и не признавала :) Выражайтесь точно - я написала в комментах рецепт, и согласилась, что наличие в рецепте щей, что указал шеф повар в статье - двух видов мяса, двух бульонов - вполне традиционно. Вас это чем-то не устроило и вы пустились во всю доказывать. Свою правоту. Обиделись на плоский юмор в ответ плоской грубости. Научитесь пожалуйста, слушать мнения и уважать иную точку зрения, не приплетая других людей и не переходя на личности.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Lilit Aster
Lilit Aster
Всего-то я спросила у Марии, где и в какие времена готовили такой суп со щавелем?)))
СсылкаПожаловаться
:) А в комментах было много раз, что рецепт щей русский страринный..
СсылкаПожаловаться
Марина Керн
Согласна, я делаю точно так же.
СсылкаПожаловаться
.
Я варю с одним видом мяса.не важно какого..и не добавляю мучную заправку к овощам..хотя мама по старинке добавляет..я же люблю прозрачный супчик..он получается более легким.рецепт обычный..ничего нового кроме смешивания двух видов мяса не нашла..на вид красивый получился..судя по картинкам..но все же.я бы не решилась смешивать мясо..слишком думаю насыщенный мясной вкус будем..а щавель..вроде как весенний предполагает вкус..
СсылкаПожаловаться
Светлана Вилюнова
Самые вкусные щавелевые щи готовятся самым простым способом: кастрюлю с водой на плиту, туда порезанную картошку. Доводите до кипения, бросаете в кастрюлю целую луковицу с чешуёй (только помойте сначала и в нескольких местах проткните ножом) и мелко нарезанную морковь. Солим. Варим до готовности картофеля. Добавляем много нарезанного щавеля и 3-4 лавровых листа. Доводим до кипения и 5 минут проварить. В тарелку мелко режем яичко. Наливаем щей, а сверху ложечку хорошей сметанки. Всё. Вкуснее нет ничего на свете! И всего-то минут 20 готовки.
СсылкаПожаловаться
Гром
Для Lilit aster: Милая барышня, здесь, на этих страницах печатаются рецепты, проверенные временем. Наверняка и Ваша бабушка тоже знает этот рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru