Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жареные огурцы

Автор — Сергей
Ингредиенты
огурец
 4 шт.
соль
 1 ч.л.
чеснок
 2 зубчика
чили
 половина стручка
кунжут
 1 ч.л.
крахмал
 для обсыпки
красное вино
 3-4 ст.л.
лук шалот
 2 шт.
мука
 для панировки
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.

Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.

Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.

Добавляем кунжут.

Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.

Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.

Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.

Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.

Отзывы
16
Любовь Свинолупова
Непременно попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Любовь Дурновцева
подавать в холодном виде или горячем?
СсылкаПожаловаться
Баянгуль Жумадилова
Никогда не пробовала, но попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
Валентина Жигула
обязательно попробую приготовить, блюдо выглядит великолепно
СсылкаПожаловаться
Чуффо
В ответ на комментарий от Сергей Бондар История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Мне понравилось. Хотя каждый день такое блюдо есть бы не стала, но иногда, ради разнообразия, вполне!
СсылкаПожаловаться
Сергей Бондар
В ответ на комментарий от Чуффо История переписки3
Чуффо
Мне понравилось. Хотя каждый день такое блюдо есть бы не стала, но иногда, ради разнообразия, вполне!
СсылкаПожаловаться
Да это ерунда полная какое здесь разнообразие может быть. Кто то дунул и придумал этот рецепт для похудения))))
СсылкаПожаловаться
Галина Шевченко
это одно семейство-тыквенные, так что разницы никакой нет
СсылкаПожаловаться
юлия юрьевна
я приготовила,очень вкусно и экзотично))) спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Васильевич
Вообще-то Пугачева тонким вкусом никогда не отличалась.
СсылкаПожаловаться
Елена Маевская
Оригинально!!Особенно когда дома много огурцов!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru