
| Огурец | 4 шт. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Имбирь (корень) | с палец |
| Чили | половина стручка |
| Кунжут | 1 ч.л. |
| Крахмал кукурузный | для обсыпки |
| Вино красное | 3-4 ст.л. |
| Лук шалот | 2 шт. |
| Мука | для панировки |
| Масло растительное | для жарки |
| Масло сливочное | для жарки |
| Б | 27 г. |
| Ж | 16 г. |
| У | 36 г. |
| Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.

Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.

Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.

Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.

В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.

Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.

Добавляем кунжут.

Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.

Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.

Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.

Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.

Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.

Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.

Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.
