Огурец | 4 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Имбирь (корень) | с палец |
Чили | половина стручка |
Кунжут | 1 ч.л. |
Крахмал кукурузный | для обсыпки |
Вино красное | 3-4 ст.л. |
Лук шалот | 2 шт. |
Мука | для панировки |
Масло растительное | для жарки |
Масло сливочное | для жарки |
Б | 27 г. |
Ж | 16 г. |
У | 36 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Я люблю шокировать гостей. Например, предложить им жареные огурцы, притом в двух вариантах: европейском и азиатском. Совершенно разные вкусы одного и того же продукта. Начинаем одинаково. Для азиатского варианта нарежем огурцы ломтиками.
Для европейского — нарезать огурец кружками — так привычнее.
Посолить огурцы, дать им минут 30 полежать. Соль вытянет лишнюю влагу.
Сполоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Азиатский вариант. Огурцы обвалять в крахмале.
В воке или глубокой сковородке разогреть растительное масло, лучше — кунжутное. Кинуть в разогретое масло нарезанный имбирь и чеснок. Непрерывно мешать.
Через 20 секунд добавить огурцы, продолжаем мешать.
Добавляем кунжут.
Через 45 секунд добавить соевый соус. Мешаем.
Добавляем перец чили, перемешиваем и снимаем с огня.
Европейский вариант. Нарезать лук шалот. Сложить в миску с огурцами, залить красным сухим вином на 30 минут. Некоторые рекомендуют использовать винный уксус, для любителей блюд с кислинкой, можно рекомендовать красный винный уксус.
Огурцы отряхнуть от вина и лука, обвалять в пшеничной муке.
Лук откинуть на дуршлаг и дать вину стечь.
Обжарить огурцы и лук на смеси растительного и сливочного масла.
Я обычно подаю сразу два вида огурцов в одной тарелке. Гости в шоке…. А потом просят добавки.