Клубника (крупная) | 9-10 шт. |
Помидоры (средние) | 2 шт. |
Масло оливковое | 2-3 ст.л. |
Зелень | 1/4 пучка |
Лайм | 1/3 шт. |
Перец черный | 1/4 ч.л. |
Кориандр | 1/4 ч.л. |
Бальзамический уксус | 0,5 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Хлеб (или булочки) | 6-8 шт. |
Б | 17 г. |
Ж | 18 г. |
У | 1 г. |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Всегда предпочитала свежую клубнику есть просто так - помыть чашку побольше и лакомиться. В кулинарии использовала другие ягоды. Но это блюдо стало исключением. Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона. Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.
Сперва приготовить соус. Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 ч.л.), посолить и измельчить специи. У меня уже молотые пахучие чёрный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка. Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма. Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что-то добавить.
Поставить соус в холодильник. А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.
Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками такого же размера, как клубника. Семена и белые прожилки постараться удалить.
Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса. Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.
У меня было дрожжевое тесто, которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром. После 15 минут "расстойки" испекла при 180 градусах.
Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины. Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.
Холодный тартар со свежеиспеченными булочками - ммм, отлично!
Невозможно отказаться от добавки.
Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!