Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тартар клубнично-помидорный

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень
 1/4 пучка
лайм
 1/3 шт.
перец черный
 1/4 ч.л.
кориандр
 1/4 ч.л.
соль
 0,5 ч.л.
Процесс приготовления

Всегда предпочитала свежую клубнику есть просто так - помыть чашку побольше и лакомиться. В кулинарии использовала другие ягоды. Но это блюдо стало исключением. Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона. Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.

Сперва приготовить соус. Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 ч.л.), посолить и измельчить специи. У меня уже молотые пахучие чёрный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка. Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма. Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что-то добавить.

Поставить соус в холодильник. А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.

Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками такого же размера, как клубника. Семена и белые прожилки постараться удалить.

Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса. Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.

У меня было дрожжевое тесто, которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром. После 15 минут "расстойки" испекла при 180 градусах.

Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины. Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.

Холодный тартар со свежеиспеченными булочками - ммм, отлично!

Невозможно отказаться от добавки.

Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!

Леди Mail.Ru
Отзывы
9
Крапивина Елена
Необычное сочетание!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Я клубнику не люблю, но это блюдо обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
остап бендер
Приедешь - приготовишь и нам
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от остап бендер
остап бендер
Приедешь - приготовишь и нам
СсылкаПожаловаться
Если клубника ещё не "отойдет")
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Я клубнику не люблю, но это блюдо обязательно попробую. Спасибо за интересный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Никогда не встречала того, кто не любит клубнику -Вы меня удивили)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Сочетание продуктов в смешку меня стесняет в этот раз.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Сочетание продуктов в смешку меня стесняет в этот раз.
СсылкаПожаловаться
Да, это действительно необычно) Именно поэтому, узнав об этом сочетании, мне захотелось попробовать).
СсылкаПожаловаться
Caramelle
это блюдо из классики итальянской кухни. Рекомендую всем, особенно тем, кто слишком недоверчив к якобы не сочетающимся продуктам. Уверяю вас, это блюдо станем на вашем столе вашей фишкой. ММММММ вкуснотища, вкусняшка, вкусненько и еще хочу. Удачи автору.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Caramelle
Caramelle
это блюдо из классики итальянской кухни. Рекомендую всем, особенно тем, кто слишком недоверчив к якобы не сочетающимся продуктам. Уверяю вас, это блюдо станем на вашем столе вашей фишкой. ММММММ вкуснотища, вкусняшка, вкусненько и еще хочу. Удачи автору.
СсылкаПожаловаться
Спасибо!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru