Морские гребешки (крупные) | 8 шт. |
Тесто слоеное | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана (высокой жирности) | 2 ст. л. |
Сыр (твердый) | 100 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Для любителей морепродуктов предлагаю очень вкусную и несложную в приготовлении горячую закуску. Ее можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.
Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.
Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.
В миску положить яйца, соль и сметану.
Взбить венчиком.
Сыр натереть на терке.
Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.
Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.
Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!
Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно!