Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морские гребешки в слоеном тесте

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
морские гребешки (крупные)
 8 шт.
тесто слоеное
 200 г
сухари панировочные
 1 ст. л.
соль
 по вкусу
укроп
 по вкусу
Процесс приготовления

Для любителей морепродуктов предлагаю очень вкусную и несложную в приготовлении горячую закуску. Ее можно приготовить на завтрак, а также подать гостям.

Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на квадраты.

Формы (у меня для жульена) смазать маслом и слегка присыпать мукой или панировочными сухарями. Выложить тесто и накрыть пергаментом. Сверху насыпать фасоль или горох . Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до тех пор, как тесто начнет увеличиваться и только слегка покрываться корочкой.

Заранее разморозить морские гребешки. Лучше это сделать в холодильнике, чтобы вкус лучше сохранился. Это очень важный момент. Главное, не размораживать гребешки в воде или в микроволновой печи.

В миску положить яйца, соль и сметану.

Взбить венчиком.

Сыр натереть на терке.

Вынуть из духовки заготовки из теста. Убрать пергамент и груз. Положить в каждую гребешки и залить яичной смесью.

Сверху посыпать сыром и отправить в духовку на 5-7 минут.

Очень сытная и вкусная закуска готова! Сверху, по желанию, можно посыпать укропом или любимой зеленью. Приятного аппетита!

Совет: если закуску планируете приготовить на завтрак, то лучше заранее испечь заготовки из теста, а утром доделать все остальные шаги по приготовлению этого замечательного блюда! Попробуйте, это очень вкусно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Rico.Hub +
Вам фасоль не жалко, вы ее испортили?. Никогда не ел эти морские "стейки"....
СсылкаПожаловаться
Елена
И вкусно и оригинально. Молодец!
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Обожаю гребешки, рецепт запомню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru