Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожный крем с земляникой

Фото — Александр Минченко, источник — Ресторан "Веранда у дачи"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Старый добрый ресторан «Веранда у Дачи», расположенный в пристройке к художественной галерее «Дача», – место, обожаемое в Жуковке и сельскими жителями, и городскими. Кухня ресторана «Веранда у Дачи» открытая, так что вполне можно понаблюдать, как компания поваров справляется со всеми кулинарными хитростями народов мира. Лагман, суши, паста или фуа-гра – хозяева знают рецепты на все случаи жизни. Адрес: Рублево-Успенское ш., дер. Жуковка, 70. 8 км от МКАД. Время работы: 12.00 до 24.00 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
земляника
 50 г
сахар
 200 г
сироп (клубника-малина)
 10 г
Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты.

Землянику высыпать в миску.

Добавить клубнику. При желании можно добавить 5 г сахарной пудры.

Раздавить толкушкой.

Влить сироп.

Домашний творог смешать с сахаром и сливками, взбить.

Выложить часть творожного крема в бокал для подачи. Сверху выложить ягодное пюре.

Поверх ягодного пюре выложить еще немного творожного крема.

Украсить листиками мяты.

Посыпать мюсли.

Творожный крем с земляникой готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
23
Maria Shreiner
Испытание для поджелудочной. Слишком жирный творог + жирные сливки, много сахара и вдобавок сладкий сироп. Пробить в блендере 5% или 9% творог - 400 г, добавить 1 ст л натурального йогурта, 100 г сливок 38% (или заменить густой не кислой сметаной), 1 ст л сахара и снова взбить. Отдельно в измельчителе пробить в пюре клубнику или малину 400 г с 2 ст л сахара. Вместо мюсли можно измельчить в крошку миндаль.
СсылкаПожаловаться
Terri
Везде в рецептах пишут:творог такой-то жирности.сливки-такой-то жирности и т.д.а по-моему.не важно абсолютно какой жирности ,считаю,вот с какими продуктами твой желудок справляется,то и кушай.Что твой организм хочет,то и давай ему.Человек всеяден,так нас создала ПРИРОДА,пробуй всё и прислушивайся к своему организму.И не нужно даже сидеть на диетах.Проверено лично на себе.
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Лапочка
Лапочка
Рецепт, конечно, классный. Но в Саратове, где я живу достать 42 % сливки нереально(((
СсылкаПожаловаться
сливки можно и самому приготовить в интернете полно рецептов
СсылкаПожаловаться
Наталья
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Испытание для поджелудочной. Слишком жирный творог + жирные сливки, много сахара и вдобавок сладкий сироп. Пробить в блендере 5% или 9% творог - 400 г, добавить 1 ст л натурального йогурта, 100 г сливок 38% (или заменить густой не кислой сметаной), 1 ст л сахара и снова взбить. Отдельно в измельчителе пробить в пюре клубнику или малину 400 г с 2 ст л сахара. Вместо мюсли можно измельчить в крошку миндаль.
СсылкаПожаловаться
согласна можно упростить рецептик: вместо сахара-сахзам вместо жирного творога и сливок-натуральный йогурт или взбитый обезжиренный творожок
СсылкаПожаловаться
cnmn
Вкусно однако...
СсылкаПожаловаться
Елена
Очень вкусно наверно, надо попробовать сделать, тем более клубника своя деревенская, а земляники у нас в лесу во Владимирской области щас очень много)))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Я
отличный летний десерт.
СсылкаПожаловаться
Сергей КОЛГАНОВ
Потом поесть селедочки и запить пивком .
СсылкаПожаловаться
partfinder8r@mail.ru
ВКУСНЯШКА!!!! Только вместо клубники - малина и/или ежевика, грецкого ореха жменьку) а вместо сливок - снежок или сгущенку с молоком обычным. Кстати, с вареной сгущенкой и грецким орехом тоже ни че так!
СсылкаПожаловаться
Ольга Гандина
СПАСИБО !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru