Домашний яблочный зефир с сахарной пудрой

Источник: Hi-chef.ru

Ингредиенты:

Пюре яблочное250 г
Сахар (для пюре и для сиропа)250 г + 475 г
Яичный белок1 шт
Агар-агар8 г
Вода160 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сахарная пудра (для посыпки)по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Источник: Hi-chef.ru

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Источник: Hi-chef.ru

Добавить в яблочное пюре половину белка.

Источник: Hi-chef.ru

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Источник: Hi-chef.ru

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

Источник: Hi-chef.ru

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Источник: Hi-chef.ru

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Источник: Hi-chef.ru

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Источник: Hi-chef.ru

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Источник: Hi-chef.ru

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!