Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Домашний яблочный зефир

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
пюре яблочное
 250 г
яичный белок
 1 шт
агар-агар
 8 г
вода
 160 г
ванильный сахар
 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)
 по вкусу
Процесс приготовления

Лето, август, яблочная пора... Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).  B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Добавить в яблочное пюре половину белка.

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Леди Mail.Ru
Отзывы
29
Наталья Морозова
как выглядит агар и где продаётся?
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от алёна лукьянова
алёна лукьянова
Довелось мне недолгое время работать на кондитерской фабрике именно по производству зефира, я потом зефир не то что есть... видеть не могла ! Гораздо безопаснее для здоровья готовить дома,так как знаешь что на полу зефир не валялся и мухи по нему не ползали....Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
согласна! все ,приготовленное дома,вкуснее и полезнее магазинного. готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Наталья Морозова
Наталья Морозова
как выглядит агар и где продаётся?
СсылкаПожаловаться
у меня агар в порошке,расфасованный в пакетики как дрожжи.покупала в Ашане.думаю есть в любом большом супермаркете)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Светлана Куприянова
Светлана Куприянова
Спасибо!!! Интересный рецепт. Приготовлю.
СсылкаПожаловаться
готовьте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Ольга Новодранова
агар -можно ли заменить желатином.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Ольга Новодранова
Ольга Новодранова
агар -можно ли заменить желатином.
СсылкаПожаловаться
нет. на желатине ,если не ошибаюсь,можно приготовить пастилу,а зефир получается только на агаре.
СсылкаПожаловаться
Алина
Спасибо огромное за рецепт зефира!!! Приготовила, пили чай уже через час))) ну никак смогли устоять и ждать сутки. Очень очень вкусно, вкус настоящего зефира, который мама покупала в детстве... То что сейчас продают в магазинах, язык не поворачивается назвать зефиром. Очень нежный, воздушный, такой вкусный! Единственное убавила количество сахара на треть.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Алина
Алина
Спасибо огромное за рецепт зефира!!! Приготовила, пили чай уже через час))) ну никак смогли устоять и ждать сутки. Очень очень вкусно, вкус настоящего зефира, который мама покупала в детстве... То что сейчас продают в магазинах, язык не поворачивается назвать зефиром. Очень нежный, воздушный, такой вкусный! Единственное убавила количество сахара на треть.
СсылкаПожаловаться
на здоровье! сладость действительно можно регулировать,так как яблоки тоже бывают сладкие и неочень.
СсылкаПожаловаться
Nora
Что из себя представляет агар-агар?
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Nora
Nora
Что из себя представляет агар-агар?
СсылкаПожаловаться
это желирующее вещество,обычно в виде порошка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru