Варака по-хивински

Ингредиенты:
Баранина500 г
Масло растительное (для начинки+для теста)50 г + 15 г
Соль (для начинки+для теста)10 г + 20 г
Лук200 г
Кинза (сухая + свежая)4 г + 2 г
Перец черный2 г
Зира (кумин)2 г
Уксус (ачицу)10 г
Помидоры20 г
Мука1 кг
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье250 мл
Вода250 мл
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Мелко нарезать лук.

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Совет! Ачицу - это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.

Раскатать тесто.

Обрезать по тарелке ровные круги.

Выложить на тесто начинку.

Сформировать чебурек и защепить края.

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

Варака по - хивински готова!

Приятного аппетита!