Баранина | 500 г |
Масло растительное (для начинки+для теста) | 50 г + 15 г |
Соль (для начинки+для теста) | 10 г + 20 г |
Лук | 200 г |
Кинза (сухая + свежая) | 4 г + 2 г |
Перец черный | 2 г |
Зира (кумин) | 2 г |
Уксус (ачицу) | 10 г |
Помидоры | 20 г |
Мука | 1 кг |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 250 мл |
Вода | 250 мл |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее. Подготовить ингредиенты.
Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.
Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Мелко нарезать лук.
Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.
Добавить лук и все специи, обжарить до готовности. Совет! Ачицу - это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.
Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.
Раскатать тесто.
Обрезать по тарелке ровные круги.
Выложить на тесто начинку.
Сформировать чебурек и защепить края.
Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.
Варака по - хивински готова!
Приятного аппетита!