Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Варака по-хивински

Фото — Михаил Замковский , источник — Ресторан "Урюк-кафе"
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Чайхана «Урюк» стала стремительно менять свой имидж. Теперь «Урюки» делятся на «старые – добрые» и «новые – модные», важной единой составляющей остается неизменное качество еды, свежесть продуктов и повара, которые знакомы с аутентичной узбекской кухней с детства. Новый, европеизированный дизайн деликатно обыгран восточным текстилем и колоритными деталями, а открытая кухня, ставшая визитной карточкой чайханы «Урюк», теперь дополнена внушительными барными стойками. Адрес: м. Курская ул. Земляной вал, д.18, стр. 4 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
масло растительное (для начинки+для теста)
 50 г + 15 г
соль (для начинки+для теста)
 10 г + 20 г
лук
 200 г
перец черный
 2 г
уксус (ачицу)
 10 г
мука
 1 кг
вода
 250 мл
Процесс приготовления

Варака по-хивински — это пара чебуреков с бараниной, в которых кроме зелени довольно много рубленых томатов, кислинка которых несколько уравновешивает жирность чебуреков и делает их еще вкуснее.

Подготовить ингредиенты.

Сделать тесто: разбавить молоко водой, перемешать и посолить, влить растительное масло. В отдельную чашку всыпать муку и сделать углубление, разбить туда яйцо.

Затем влить смесь из молока и воды и перемешать до однородной массы. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Мелко нарезать лук.

Нагреть масло в казане, выложить фарш из баранины, слегка обжарить.

Добавить лук и все специи, обжарить до готовности.

Совет! Ачицу - это восточный соус, его можно заменить соевым соусом или вообще не добавлять.

Нарезать кинзу и томаты. Смешать в отдельной миске вместе с обжаренным фаршем.

Раскатать тесто.

Обрезать по тарелке ровные круги.

Выложить на тесто начинку.

Сформировать чебурек и защепить края. 

Обжарить чебуреки во фритюре или большой сковороде.

Варака по - хивински готова!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
46
Юльчик
Ну-ну))
СсылкаПожаловаться
Bast
В ответ на комментарий от Сауле Секпаева
Сауле Секпаева
дааа вот как раз то у чебуреков то есть чем полакомиться а вот в русской кухне то особо нечем
СсылкаПожаловаться
В русской кухне много чего вкусного!Но тут я с Вами солидарна в отношении этой хамки!
СсылкаПожаловаться
Хадиша Семекенова
Я знаю, что есть "яблоко раздора", а тут из-за чебурека столько оскорблений. Впрочем, кому-то нужен только повод!
СсылкаПожаловаться
Елочка
моя семья обожает чебуреки. Я их делаю по рецепту бабушки и в память о ней. А на хамство не следует обращать внимание.
СсылкаПожаловаться
Брунгильда
На вкус и цвет товарищей нет! Вот и я и моя семья обожаю чебуреки, а этот рецепт мне понравился своей оригинальностью. Спасибо вкусно и красиво.
СсылкаПожаловаться
Очень надо
Красота!!!
СсылкаПожаловаться
Акулина Юдина
В ответ на комментарий от ирина Максимова
ирина Максимова
чебуреки пусть кушают чебуреки...
СсылкаПожаловаться
... как глупо ! от еды съехать на личности ... у каждой национальности есть своя изюминка !!!...
СсылкаПожаловаться
Iren
не готовила и готовить не буду-лучше наших чебуреков ничего нет!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Орлова (Eisner)
очень интересен 12 пункт........
СсылкаПожаловаться
Халина Рыбак
достойно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru