Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Творожно-маковый пирог

Автор — Екатерина
Ингредиенты
Процесс приготовления

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Вот такой пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Отзывы
8
Мария Висло
Аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мария!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Фролова
Немного похож на королевскую ватрушку
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Наталья Фролова
Наталья Фролова
Немного похож на королевскую ватрушку
СсылкаПожаловаться
Да, какое-то внешнее сходство есть.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Неплохо-неплохо! Правда я и овсянку не сильно ем, да вообще не ем ее... Но то что вы старались с "украской" -заметно )
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Неплохо-неплохо! Правда я и овсянку не сильно ем, да вообще не ем ее... Но то что вы старались с "украской" -заметно )
СсылкаПожаловаться
Я тоже овсянку не ем, но в тесте она совершенно не чувствуется. И спасибо за похвалу :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
Супер, очень понравился рецепт! Как раз творог домашний лежит, завтра испробую!
СсылкаПожаловаться
Диана Пуатье
Вкуснятина!
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru