Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Творожно-маковый пирог

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
Процесс приготовления

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

Измельчить в мелкую крошку.

Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.

Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.

Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.

В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.

В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.

Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.

Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.

Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Вот такой пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Мария Висло
Аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Аппетитно!)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Мария!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Фролова
Немного похож на королевскую ватрушку
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Наталья Фролова
Наталья Фролова
Немного похож на королевскую ватрушку
СсылкаПожаловаться
Да, какое-то внешнее сходство есть.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Неплохо-неплохо! Правда я и овсянку не сильно ем, да вообще не ем ее... Но то что вы старались с "украской" -заметно )
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Неплохо-неплохо! Правда я и овсянку не сильно ем, да вообще не ем ее... Но то что вы старались с "украской" -заметно )
СсылкаПожаловаться
Я тоже овсянку не ем, но в тесте она совершенно не чувствуется. И спасибо за похвалу :-)
СсылкаПожаловаться
Татьяна Баллах
Супер, очень понравился рецепт! Как раз творог домашний лежит, завтра испробую!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru